4КОЛЕСА

68 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Противотуманки допускается включать по прямому назначению - при ухудшении видимости на дороге. Просто габариты с прот...Ближний свет днём...
  • Владимир Соловьев
    ВЗЯТКИ ГАИ ЗАМЕНИЛИ ТРЕНОГАМИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ УЗАКОНЕННЫМИ ВЗЯТКОДАТЕЛЯМИ.  СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ В ЛУЧШУЮ...Треноги снова поя...
  • Alex Bambroff
    Привет, как связаться с админами данной группы, для обсуждения вопроса по размещению рекламы у вас. Спасибо.Чтобы двигатель о...

Как правильно защитить от солнца автомобиль

Летом многие автомобилисты используют солнцезащитные экраны для лобового стекла. Они позволяют значительно снизить степень нагрева салона машины, стоящей на открытом воздухе. В долгосрочной перспективе солнцезащитный экран замедляет "старение" пластиковых элементов салона, которые выгорают под воздействием лучей. Кажется, что пользоваться устройством очень просто, но даже вокруг него возникают определённые споры.

Внутри или снаружи: как правильно использовать солнцезащитный экран для автомобиля

Солнцезащитные экраны можно закрепить на лобовом стекле как изнутри, так и снаружи. Производители внедряют специальные решения, например, присоски, которые удерживают устройство на поверхности. Снаружи солнцезащитные экраны подходящего размера можно зажать дверями и щётками стеклоочистителя, поэтому каких-либо дополнительных креплений не требуется.

Практика показывает, что подавляющее большинство автомобилистов крепит солнцезащитный экран изнутри. При этом, производители рекомендуют использовать устройство иначе. Расположение экрана снаружи значительно эффективнее, позволяет добиться определённых преимуществ и минимизировать риски, связанные с отражением солнечных лучей в салоне.

Например, расположение защитной поверхности внутри автомобиля может негативно повлиять на состояние приборов, которые закреплены на лобовом стекле (видеорегистратор, антирадар и т.

п.). Направленный поток лучей способен сильно нагреть дорогостоящее оборудование и даже подплавить пластик. Перед использованием солнцезащитного экрана рекомендуется снять все приборы.

Расположив отражатель снаружи, автовладелец лучше защищает салон от нагрева под воздействием лучей. В таком случае все процессы происходят снаружи, поэтому солнце вовсе не попадает в автомобиль через лобовое стекло. Существуют специальные модели для наружного закрепления, которые также покрывают передние боковые окна машины. Такое решение обеспечивает защиту салона, когда солнце изменит своё положение.

Если автомобиль припаркован на охраняемой стоянке или частном участке, лучше закреплять солнцезащитный экран снаружи. В публичных метах такой подход не оправдан из-за вероятности кражи устройства. Несмотря на его сравнительно невысокую стоимость, всё равно могут найтись желающие забрать защитный экран себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх