Порог задолженности для автомобилистов могут увеличить

О том, что необходимо повысить порог задолженности для автомобилистов с нынешних 10 000 до 30 000 рублей, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Напомним, должников, согласно нынешнему законодательству, могут ограничивать в правах на управление ТС.

Pursuit

«Административный штраф – надо было, конечно, планку поднять. Мы об этом говорили, когда принимали закон об исполнительном производстве. То есть также сделать 30 000 рублей», — комментирует парламентарий. Он считает, что порог по долгам необходимо сделать унифицированным для ответственности по ограничению специальных прав.

При этом для тех, кто задолжал по алиментам, по выплате компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, сумма будет прежней и составит 10 000 рублей. Отметим, Вячеслав Лысаков пообещал в ближайшее время подготовить и внести на рассмотрение соответствующий законопроект.

Depositphotos_20125627_original

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что лишать прав должников по транспортному налогу не будут. В прошлом месяце стало известно о том, что правительство России направило отрицательный отзыв на соответствующий законопроект. Сумма соответствующей задолженности за прошлый год составила порядка двух миллиардов рублей.

Источник