Без отметки об утилизационном сборе не поставят на учет!

Госавтоинспекция МВД России обращает внимание водителей на то, что при отсутствии в паспорте технического средства отметки об утилизационном сборе оно не будет поставлено на учет.

Фото: "Вести"
По словам начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковника полиции Александра Борисова, сотрудники ГИБДД при регистрации транспортных средств категории В,С и D, ПТС на которые выданы начиная с 1 сентября нынешнего года, будут обращать особое внимание на графу «Особые отметки», где и содержатся данные об утилизационном сборе, сообщается на сайте ведомства.

Они непременно должны быть заверены подписью должностного лица и печатью производителя авто или личной номерной печатью должностного лица таможни. Отсутствие отметки лишает водителя возможности зарегистрировать свой автомобиль. Это требование не распространяется на машины, ПТС которых выданы до 1 сентября 2012 года.

Представитель МВД также отметил, что следует быть внимательными тем, кто покупает автомобили у лиц, освобожденных от уплаты утилизационного сбора. К таковым относятся: участники государственной программы по переселению соотечественников, беженцы, вынужденные переселенцы, сотрудники посольств, консульств, международных организаций и и члены их семей. Если новый автовладелец не принадлежит к какой-либо из этих категорий граждан, ему придется выплачивать утилизационный сбор после покупки у них автомобиля.

Утилизационный сбор введен на территории России с 1 сентября 2012 года, напоминает КМ. Он будет взиматься, как с новых, так и с подержанных автомобилей. Расходы по нему производители и импортеры транспортных средств будут закладывать в их стоимость.