4КОЛЕСА

68 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

Неутешительный прогноз: почему после отмены режима самоизоляции бензин в России может подорожать

Согласно статистике, в последние месяце в Европе замечено существенное снижение цены на бензин на фоне падения стоимости нефти. Однако в России за это же время расценки почти не изменились. Более того, с июня цены на топливо могут снова начать повышаться. И стоит понять, с чем это связано.

Фото - https://moykotlas.ru

Фото - https://moykotlas.ru

Несколько факторов для роста цены

За время, которое люди провели в самоизоляции, спрос на топливо резко упал. Ответом стало сокращение производства бензина и солярки. Причем показатели снизились на 30% и 17% соответственно.

Сейчас, что частично компенсировать затраты, ряд крупных заправок задействуют акции. Для группы «Роснефть» традиционным стало начисление повышенных баллов на бонусную карту при покупке от 25 литров топлива. «Газпром» делает скидку в 1-2 рубля при заливке 25 литров бензина и покупки кофе.

Фото - https://obj.altapress.ru

Фото - https://obj.altapress.ru

При этом существенного снижения цен не наблюдается. И учитывая, что залив топлива в канистры на большинстве АЗС запрещен, водители не смогут сделать запас даже по таким ценам.

В существующих условиях можно сделать вывод, что к моменту восстановления привычного спроса на бензин и солярку возникнет дефицит из-за снижения производства.

Следовательно, создадутся благоприятные условия для повышения цен. Если, конечно, этот процесс не будет остановлен или замедлен правительством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх