4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Если не оплачивать штраф, когда он «сгорит»?

Законодательством нашей страны точно определен официальный срок сгорания штрафов.

Если не оплачивать штраф, когда он «сгорит»?

Но, несмотря на это, ждать выхода срока давности штрафа не стоит, так как в сфере дорожных нарушений предусмотрена более серьезная ответственность, которая может грозить водителям. Тем не менее, если в течение двух лет, с момента выписки штрафа он не оплачен, то сумма автоматически "сгорает".

Главным нюансом является тот факт, что отсчет начинается с момента вступления штрафной санкции в силу, а не с того дня, когда инспектор выписал вам нарушение. В случае с дорожно-транспортными нарушениями срок составляет 10 дней со дня, когда водитель получил полноценное уведомление о назначенном наказании.

Теоретически переждать два года можно, но получается это только в крайних случаях. Государственные органы власти тщательно следят за тем, чтобы все нарушители не уклонялись от выплаты штрафов. Более того, приняты системы дополнительного наказания, в частности лишения водительских прав на продолжительный период времени, для водителей, которые всё же стараются избежать осуществления выплат.

Если не оплачивать штраф, когда он «сгорит»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх