4КОЛЕСА

68 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Вертикальная транспортировка автомобилей в США

Вертикальная транспортировка автомобилей в СШАПолвека назад, в 70-е годы, автомобильная корпорация General Motors выпускала машины марки Chevrolet. Авто симпатичное, удобное и комфортное – для своего времени. Но речь идет не о характеристиках самой машины, а о способе ее перевозки. В дилерские центры груз доставлялся в железнодорожных вагонах в вертикальном положении.

Вертикальная транспортировка автомобилей в США

Специально для Chevrolet Vega американский автоконцерн и американская железнодорожная компания разработали спецвагоны для транспортировки этой модели. Их назвали Vert-A-Pack. С помощью нового способа можно было перевозить 30 машин одновременно (обычный грузовой вагон вмещал до 20 штук).

Вертикальная транспортировка автомобилей в США

Vert-A-Pack были выше стандартных вагонов, имели несколько отсеков, и для них разрабатывался определенный маршрут – в обход низких мостов и ж/д эстакад. Машины крепились прямо к дверям вагонов с использованием проушин. Установленные таким образом автомобили, при закрытии двери становились вертикально, вплотную к другому уже погруженному ряду машин – крышкой к крышке.

Вертикальная транспортировка автомобилей в США

Перед реализацией проекта инженерами и конструкторами автомобильного завода Chevrolet проводились тесты, с помощью которых выяснялось, не повредит ли «грузу» подобная транспортировка. Для более эффективной перевозки были внесены и корректировки в конструкцию машин:

  • во-первых, для предотвращения переливания масла из двигателя, была сделана перегородка.
  • во-вторых, чтобы избежать разлива кислоты из аккумуляторной батареи, она устанавливалась в задней части авто под верхом.
  • в-третьих, было продумано недопущение утечки и омывающей жидкости, заливаемой в бачок и карбюратор.

Во всех вызывающих подозрение местах прокладывались пластиковые прокладки, которые убирались после прибытия груза к месту назначения.

Вертикальная транспортировка автомобилей в США

Cadillac’и, например, перевозились по железной дороге в горизонтальном положении. Контейнеры и способ их транспортировки назывались SP Stac-Pac.

Вертикальная транспортировка автомобилей в США

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх