4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Эксперт рассказал: почему стоит опасаться водителей, которые держат руку сверху на руле

Привет водителям! Сегодня я вам расскажу, почему эксперты считают, что стоит опасаться водителей, которые держат руку сверху на руле. А именно, об этом говорит эксперт с психологической точки зрения. Всем приятного прочтения!

Картинка взята из yandex.ru

Картинка взята из yandex.ru

Буквально вчера, листая каналы по телевизору, я наткнулся на интересную передачу. Передача была посвящена, психологическим факторам на дороге и там разбирали некоторые из них. Например, меня очень заинтересовала тема, с тем почему психологи, говорят опасаться водителей, которые держат руку сверху на руле, на это было мнение эксперта, о нем я вам и расскажу.

Все, когда учились на права водили одинаково — правая рука на 2 часа, левая — на 10. Но вот когда курсант заканчивает обучение и получает долгожданное, водительское удостоверение, то зачастую начинает забывать об этом правиле. Как правило, водитель начинает держать руки как ему удобнее, либо же чтобы выглядеть эффектнее(круче). Психологи же считают, что по разнообразию хватов можно сделать некоторые выводы о характере человека.

Если так задуматься, то конечно в том что ты держишь как тебе удобно вроде и нет ничего такого, но такое правило, как и большинство других создано не просто так.

Правильное положение рук на руле (на 10 и 2 часа) созданы не просто так, это положение подразумевает самое безопасное вождение, и в случае экстренной ситуации так водитель быстрее всего среагирует.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх