4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Штраф за въезд на автомобиле в лес в 2021 году

Штраф за въезд на автомобиле в лес в 2021 году: всё, что нужно знать водителям

С наступлением теплого сезона многие граждане отправляются в отпуск на личной машине. Отличное место для проведения времени с семьей и друзьями - это лес. Чистый воздух, способность собирать грибы и ягоды. Добраться до лесных мест наиболее удобно на машине, но иногда такие действия могут превратиться в беду. Я выяснил, в каких случаях водители не должны ехать в лес на машине. 

В отличие от ряда других стран, наше законодательство строго не ограничивает эксплуатацию автомобилей в лесных массивах. При прочих равных водитель может свободно съезжать на пересечённую местность и продолжать движение, если это не будет наносить ущерб окружающей среде. Однако, летом многие автомобилисты сталкиваются с неприятностями и вынуждены платить немалые штрафы из-за особенностей действующих законов.

Федеральное законодательство позволяет местным властям вводить ограничения на отдельных лесных территориях. Как правило, запреты связаны с пожароопасной ситуацией в регионе. В список ограничений почти всегда входит въезд легковых автомобилей. Разогретая выпускная система, соприкоснувшаяся с сухой травой, может стать причиной возникновения открытого огня. На практике такие ситуации действительно случались.

В теории местные власти должны предупреждать о наличии запрета на въезд в лес. На практике знаки устанавливаются далеко не всегда, органы обходятся публикацией информации в СМИ и на своих ресурсах. Перед поездкой в лес рекомендую поинтересоваться, нет ли в регионе действующих ограничений. Эту информацию несложно найти в Сети при помощи поисковой системы. В соответствии с 8.32 КоАП штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесу составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей. Въезд на автомобиле при имеющемся ограничении подходит под действие этой статьи.

Штраф за въезд на автомобиле в лес в 2021 году: всё, что нужно знать водителям

 

Существует немало охраняемых территорий, куда также не стоит отправляться на машине. Заповедники, как правило, имеют ограждения и обозначения, но некоторые автолюбители всё же отправляются в них окольными путями. За такие действия предусмотрен штраф по 8.39 КоАП, который составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Пренебрегать запретами на въезд в охраняемую зону не стоит.

Стоит помнить, что ограничения действуют и на водоохранную зону, рядом с которой может располагаться лес. Ставить машины на берегу даже маленьких водоёмов запрещено. В популярных местах регулярно проводятся рейды, поэтому водителям стоит быть аккуратнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх