4КОЛЕСА

68 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

3 реальные причины, почему японцы перепродают свои авто каждые 3 года

Добрый день, друзья! Уверен, многие из вас считают Японию – страной будущего. И, поэтому мало кто удивляется, что японцы продают свои автомобили через каждые 3-5 лет эксплуатации. Но не спешите приобретать поддержанные авто японского автопрома. Почему и каковы реальные причины продажи машин читайте в статье.

3 реальные причины, почему японцы перепродают свои авто каждые 3 годаЯпонский автопром

Техосмотр

В Японии техомотр «shaken(сякен)» – весьма строгий процесс, и к тому же совсем недешевый, в среднем 700$. Включает техосмотр налоги, страховку и оформление документации.

Японские авто в обязательном порядке проходят технический осмотр каждые 2 года. Если автомобиль взят новым в салоне, то осмотр назначается каждые 3 года.

Если в работе автомобиля выявляются какие-либо нарушения, то его отправляют на ремонт. А ремонт в местных мастерских «влетает в копеечку». Замена некоторых деталей может обойтись порядка 3000$. На этом и навариваются перекупщики. В России идентичный ремонт и замена деталей обойдется в 3-4 раза дешевле.

Обязательно обращайте внимание на дату последнего ТО при покупке автомобиля (она указывается в центре лобового стекла). Если до него еще долго, то причина продажи кроется в чем-то другом.

Аварии и суеверия

Жители страны восходящего солнца – народ суеверный.

После аварии они избавляются от автомобиля, т.к. считают его несчастливым. Чем серьезнее была авария, тем быстрее хотят его продать. Да к тому, как уже говорилось выше, ремонт в Японии – удовольствие не из дешевых.

Поврежденные авто частенько покупают за бесценок, «подшаманивают», чтобы выглядело прилично и продают за стандартную стоимость. При этом внутреннее состояние часто оставляет желать лучшего.

Другие причины

Некоторые другие причины частой перепродажи японских автомобилей никак не мешают их приобретать. Японцы – народ с чувством стиля, любящий респектабельность. Зачастую они меняют автомобиль, лишь потому что вышла новая модель или разонравился цвет. Найти на «вторичке» такой автомобиль – настоящий подарок.

Если вы знакомы с рынком поддержанных японских авто и знаете другие причины их частой перепродажи, делитесь ими в комментариях.

Поставьте пожалуйста лайк, для вас это не чего не стоит а нам очень поможет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх