4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Российские разработчики создают систему скоростного обмена информацией с автомобилями

HxJaYOpriEc

Российские разработчики создают систему, которая позволит автомобилям обмениваться информацией с другими транспортными средствами и элементами дорожной инфраструктуры, чтобы снизить количество ДТП. Об этом сообщил директор по развитию компании Fort Telecom Владимир Макаренко.

«Системы видеораспознавания, работающие на перекрестках, способны фиксировать события, которые до определенного момента не может заметить водитель. Например, он не может увидеть пешехода, выходящего на переход за поворотом дороги. Информация об угрозах станет передаваться на элемент дорожной инфраструктуры (RSU), а затем отправляться на бортовые устройства ближайших автомобилей», – сказал Макаренко.

Российские разработчики создают систему скоростного обмена информацией с автомобилями

Новая система будет передавать данные от элементов дорожной инфраструктуры и машин. Речь идет о таких показателях, как скорость и направление движения, степень нажатия на педали. Все это планируется осуществлять с помощью специальных бортовых устройств, об установке которых на серийные автомобили уже ведутся переговоры с крупными автопроизводителями.

По мнению Макаренко, ценность такой информации «трудно переоценить». При широком внедрении система получит возможность видеть автомобили, которые двигаются по встречной полосе.

Она предупредит о риске и предотвратит аварию в случае попытки опасного обгона.

Разработчики считают главным преимуществом новой системы высокую скорость передачи информации. Данные доходят до автомобиля за несколько миллисекунд благодаря технологии V2X. Сейчас проект находится в стадии подготовки испытаний – система пройдет испытания на нескольких опытных участках дорог, после чего будет принято решение о ее дальнейшем внедрении.

Российские разработчики создают систему скоростного обмена информацией с автомобилями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх