5 сигналов от водителей фур, которые необходимо знать автовладельцам.

Автомобили, так же как и автомобилисты, совершенно разные. Кого на трассе заметно больше всего?

Конечно же - фуру. Водители, управляющие данным транспортным средством, считаются очень порядочными. Практический каждый водитель фуры помогает на дороге, он может подстраховать, уведомить и всегда будет справедлив.

И мало кто может поспорить с дальнобойщиком, ведь он едет на мощной, внушительных размеров фуре.

В данной профессии чаще всего встречаются люди гуманные, честные и внимательные. Каждый раз на дороге они предупреждают других водителей различными знаками.

Только водители их могут понять, ведь это их «дорожное общение». Сегодня расскажу вам о самых известных сигналах, которые применяют на дрогах водители-дальнобойщики.

1. Водитель моргает аварийными огнями. Данный сигнал, наверняка, знает каждый водитель, ведь он означает «спасибо», «прошу прощения».

2. Водитель моргает один раз дальним светом. Такой сигнал также используют и другие водители, он говорит о том, что скоро на дроге будут сотрудники ДПС, либо впереди какая-то опасность на дороге.

Увидев этот сигнал, необходимо снизить скорость и быть вдвойне внимательным.

3. Водитель моргает несколько раз фарами дальнего света. В этом случае бывают разные обстоятельства, но в любом случае необходимо насторожиться и быть внимательным.

Данный сигнал может обозначать «уступи дорогу» от машины, которая едет как сзади, так и на встречу.

4. Водитель сигнализирует правым поворотником. Если вы увидели, что фура, которая едет впереди, подала данный сигнал, то это значит, что вы можете её обогнать, впереди все безопасно.

Особенно данный знак помогает, когда впереди подъем в гору и всего две полосы.

5. Водитель сигнализирует левым поворотником. Если фура, которая едет впереди подала такой знак, то значит обгонять ни в коем случае нельзя, впереди опасность.

Не нужно доказывать свое личное внимание, лучше доверится водителю большегруза. Обгон можно совершить, когда поворотник с левого перешел на правый.

 

 

Источник ➝

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости

Встреча с инспекторами ДПС - это практически всегда для водителя запоминающаяся история. Редко бывает такое, что гаишники упускают возможность наживиться на остановленной машине.

Как раз будет вам в тему рассказать одну историю, где гаишник, попытавшийся найти пьяного, столкнулся с неожиданным сопротивлением в лице более-менее образованного водителя, который не был доволен "обезьяними требованиями".

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости.

Да все начиналось довольно по классике жанра для меня.

Как-то однажды. добираясь с ночной работы домой, я по пути столкнулся с неожиданной остановкой сотрудниками ГИБДД. Один наглый гаишник, в ходе обычной проверки документов, взглянул на меня таким изучающим взглядом.

"Ты пил что ли? Что за покраснения в глазах?" - нагло спросил гаишник.

Тут я серьезно опешил. Пил? Что этот гаец себе позволяет?

"Никто не пил! Да я ночную работу только щас оттарабанил и домой еду отдыхать!" - ответил я гайцу.

Естественно, что такой ответ не удовлетворил гайца и он потребовал мне то, чего я вообще не ожидал услышать:

"Подыши мне в лицо!" - потребовал инспектор.

Мне не очень-то хотелось участвовать в этом цирке дю солей. Да и мне пришлось побыть немного дерзким. Вооружившись правилами дорожного движения и минимальными юридическими познаниями, я твердо заявил:

"У инспектора ГИБДД нет на это полномочий, чтобы дышать ему в лицо! В каких правилах или кодексе написано подобное?"

Вот такой ответ полностью удовлетворил его, что он отпустил меня на все четыре стороны. Самое главное, будьте настойчивыми и гаишник поймет, что вас не так-то просто взять.

304

 

 

"Скромный" Ford из 90-ых, который был быстрее суперкаров того времени

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх