4КОЛЕСА

68 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

Гиганты на дороге: сложно ли ездить на магистральном тягаче

Гиганты на дороге: сложно ли ездить на магистральном тягаче

Магистральные тягачи на наших дорогах — элитный класс среди всех грузовиков. Как устроены такие машины, что в них любопытного, легко ли управлять такой фурой. Минтранс протестировал тягач MAN TGX с пакетом XLion

На первый взгляд, грузовик выглядит ровно так же, как и легковая машина: четыре колеса, мотор, коробка передач. Есть тормоза, руль, дворники, фары. И все-таки грузовик по-особенному скомпонован. Он всегда рамный, так как несет большую нагрузку. Дисковые тормоза приводятся в действие не жидкостью, которая может закипеть, а пневматикой.

Дизельный мотор — самый современный, последнего поколения. Шесть цилиндров, 12 л, одна турбина и 480 л. с. В трансмиссии 12 передач и два режима движения — один, чтобы крутиться во дворе на малом ходу. И такие же две передачи назад.

К такой машине не нужно привыкать, напрягаться, несмотря на габариты. Сел, включил поворотник и поехал. Здесь сумасшедшая тяга. Наступил на газ — и машина полетела, как легковушка. Без ограничителя скорости такой тягач может легко ехать 140 км/ч.

Спидометр и тахометр — аналоговые, хотя можно было уже сделать электронные. Ориентироваться по цифрам гораздо удобнее, чем по стрелке. Странно, что USB-разъем всего один и расположен на передней панели справа.

Плавности хода позавидует лимузин, плюс сиденье на пневмоэлементах и его степень подрессоривания можно отрегулировать самому.

Каково это — присоединять огромный прицеп. Как выглядят водители обычных легковушек из окна грузовика и чего им стоит опасаться, когда они приближаются к фуре. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх