4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Увидел как сосед ноносит крем от загара в своем автомобиле – теперь сам так делаю

В жаркий период многих автовладельцев настигает одна и та же проблема. Верх торпеды перегревается до такой степени, что лопается пластик. Пока авто находится на стоянке, торпеду можно закрывать, но во время движения такой способ не работает. Кроме обработки поверхности силиконом, выхода я особо не видел. Но однажды обратил внимание, как знакомый натирает поверхность торпеды кремом от загара. Это стало необычным решением проблемы.

торпеда автомобиля

торпеда автомобиля

Сначала кроме насмешек, этот способ не вызывал у меня никакой реакции, но потом знакомый пояснил в чем тут «соль» и, как это все работает. Давайте разберемся вместе.

Почему трескается пластик

В основном пластик разрушается и трескается из-за лучей ультрафиолета. Именно поэтому можно использовать любое средство от загара: крем или спрей. В среднем эти средства задерживают около 25% ультрафиолетовых лучей.

Достаточно нанести средство на поверхность и растереть тряпкой. Кроме основного действия средство от загара придаст торпеде блеск, уберет загрязнения и наполнит салон нежным ароматом, что даже ароматизатор не пригодится.

Применять такой метод защиты от ультрафиолета можно любое количество раз, хотя обычно достаточно 1 раза в день. Крем абсолютно безопасен как для человека, так и для поверхности авто.

После использования крема ваша торпеда будет выглядеть, как на фото. Дольше не подвергнется старению и не будет выгорать. А блеск будет такой, что и полироль не пригодится. Как видите, способ весьма бюджетный, но действенный.

Пластик и кожа

Кроме торпеды средством от загара можно покрывать другие пластиковые и даже кожаные поверхности авто. Они будут надежно защищены от ультрафиолета, а еще будут блестеть и меньше трескаться.

А какой способ для защиты торпеды от солнечных лучей знаете вы? Расскажите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх