Скрытые функции в Приоре и Гранте, о которых не знают большинство автовладельцев

Многие не знают, но у наших отечественных автомобилей, таких как Лада Приора и Лада Гранта есть скрытые функции, о которых производители решили умолчать. Поэтому в сегодняшней статье я расскажу вам все тайны этих двух моделей.

Пристёгивайте ремни, мы начинаем!

Первая функция связана со стеклоподъемником. Представьте, что выходя из машины вы забыли закрыть стёкла. На этот случай производители придумали специальную команду, которая поднимет стёклоподъемники без вставленного в зажигании ключа.

Для этого просто зажмите кнопку закрытия дверей и через несколько секунд стёкла сами подымутся в нужное положение.

Не верите? Смотрите сами:

Если вы хотите снова открыть окна, зажмите противоположную кнопку на ключе. Стеклоподъемник остановится, как только вы опустите палец с кнопки.

Следующая фишка применима для тех, кого бесит писк автомобиля без вставленного ремня безопасности. Оказывается, этот надоедливый звук можно отключить.

Делается это следующим образом:
1. Заводите автомобиль
2. Держите кнопку на панели в течении пяти секунд и одновременно с этим вставляете ремень безопасности 2 раза (вставить, вытащить, снова вставить и вытащить).

Затем отпускаете кнопку и всё готово.
Главное успеть сделать это за 5 секунд.

 

 

Источник ➝

На чем ездит самый «хриплый» певец эстрады Никита Джигурда?

Никита Джигурда является весьма харизматичным и интересным персонажем, даже не смотря на то, что сейчас он пропал из поля зрения, думаю до сих пор большинство, узнает его хриплый голос из тысячи других.

Как говорит сам актёр, а также сценарист и в то же время певец, его необычный голос - результат неудачного исполнения песен Владимира Высоцкого. До 20 лет проживал в Киеве, успел стать кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ, и в тоже время полежать в психиатрической лечебнице. Но это скорее всего была удачная попытка «откосить» от Афгана.

Известность стала приходить к Никите ещё в конце 80-ых, страна уже стала переходить на другие рельсы, а как известно где слава, там и деньги, именно с этих доходов, тогда ещё молодому артисту удалось приобрести свой первый автомобиль, им стал ГАЗ-24 «Волга», на этом автомобиле Джигурда проездил не долго и в 90-ые сменил "Волгу" на более респектабельный авто, им стал Cadillac DeVille.

Машина имела двигатель объемом 4,1 литра, но при том его мощность составляла весьма скромные 125 лошадиных сил. Зато впечатляющей была длина автомобиля - более 5 метров.

«Американцы» понравились Джигурде, ведь следующим авто, стал ещё более респектабельный и дорогой Hummer H2, полноприводный внедорожник имел по-настоящему исполинский двигатель объемом 6 литров и мощностью 315 лошадиных сил, благодаря которому машина с собственным весом далеко за 2,5 тонны была способна разменивать первую сотню за 12 секунд.

Следующим автомобилем стал Mercedes-Benz S-classe, однако судя по всему затраты на содержание, и отсутствие прежней популярности сыграли свою роль и вынудили сменить премиум седан, на несколько более простой Mercedes-Benz M-classe.

 

 

Круто или «колхоз»? Необычный проект из ВАЗ-2109 в стиле «Волгоградский Бэтмобиль»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх