4КОЛЕСА

68 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Подкрашиваем сколы на кузове автомобиля с идеальным результатом

Сколы на  автомобиле - явление очень частое и уберечься от их появления практически невозможно. Твёрдые предметы, попадающие на лакокрасочное покрытие при движении, оставляют за собой заметные следы. Несвоевременные удаление дефектов может повлечь за собой образование коррозии. Внешний вид автомобиля ухудшается, поэтому рекомендуется при первой возможности заняться устранением сколов.

Полноценное окрашивание детали из-за небольшого повреждения – решение, доступное далеко не каждому автолюбителю. Многие водители подкрашивают места появления сколов самостоятельно. К этой процедуре стоит подходить грамотно, в противном случае, повреждённый участок останется заметным. Избежать подобных проблем позволяют решения, о которых я расскажу далее.

Важнейшим подготовительным этапом является подбор краски. Для начала следует узнать код цвета кузова автомобиля. Как правило, он указывается на наклейке, расположенной на центральной стойки машины. Многие автопроизводители выпускают готовые маркеры. Владельцу машины достаточно подобрать её по коду.

Подкрашиваем сколы на кузове автомобиля с идеальным результатом

 

Идеально, если вместе с маркером для сколов получится купить праймер (грунтовку). Он продаётся в небольшом объёме и обеспечивает высокий уровень с поверхностью.

Работы по нанесению материала нужно наносить на улице в тёплую солнечную погоду или в закрытом помещении.

При наличии следов ржавчины их следует убрать имеющимся средством. Во многих магазинах сейчас продаются нейтрализаторы коррозии, которые хорошо справляются со своей задачей. Важно воздействовать составами именно на скол, иначе есть риск повреждения целого лакокрасочного покрытия.

На первом этапе скол обезжиривается покрывается праймером (грунтовкой). Повреждённое место полностью заполняется материалом. Излишки праймера легко удалить в будущем, но после его нанесения нужно эксплуатировать автомобиль 1-2 недели. За этот период материал обретёт надёжное сцепление с металлом.

 

Спустя достаточно длительный срок можно переходить к использованию маркера, подобранного по коду цвета. Краска аккуратно наносится на праймер, излишки следует убирать сразу.

Подкрашиваем сколы на кузове автомобиля с идеальным результатом

 

Материал высыхает очень быстро, уже через 15-20 минут автомобиль готов к эксплуатации.

Подкрашиваем сколы на кузове автомобиля с идеальным результатом

Практика показывает, что аккуратное выполнение всех процедур сделает место скола абсолютно незаметным. Со временем эффект от использования маркера лишь улучится, оттенок приблизится к реальному. За счёт применения праймера обеспечивается долговечный результат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх