4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...
  • Александр Фишкин
    А где узнать реальный срок службы двигателя без его покупки?Почему современны...

За месяц до окончания гарантии АКБ отказалась работать. Несу обратно в магазин в попытке поменять на новую

АКБ Аком - заводской с Лады Калины

Сегодня я расскажу о своем опыте возврата батареи в магазин за месяц до истечения гарантии, и удалось ли мне это сделать или нет. Что ж, прежде чем перейти к сути, я расскажу вам предысторию и как началась вся эта сага. 
В 2011 году купил Калину (наверное, каждый из подписчиков знал об этом давно), а собственный аккумулятор Аком ушел на 3 года, после чего приказал долго жить. 

Попытки привести его в чувство закончились неудачей, и даже после долгой зарядки зарядным устройством его не хватало. Под нагрузкой он быстро «проседал» и очень вяло крутил стартер, а при наступлении сильных морозов вообще еле жив. 

Сходил в ближайший магазин и купил там знаменитую Varta, правда, это батарея из самой дешевой черной серии: Black Dynamic. 

Но ведь больше моей машине не требовалось, так как эта Калина была практически в самой простой комплектации, без кондиционера, различного отопления и других серьезных потребителей энергии (кроме ЭУР). 
В целом первую зиму этот аккум поехал отлично, и нареканий к нему не было. Но ближе к концу гарантийного срока, то есть к 2 годам, батарея меня подвела один раз. Утром хоть и был небольшой морозец, стартер еле "жевал", и мне пришлось заводить машину с толкателя, а на следующий день после повторения той же истории снял аккумулятор и отнес в тот же магазин.


 
Конечно, у меня был и чек, и гарантийный талон на аккумулятор, и по таким вещам я всегда держу все до последнего. Когда продавец взглянул на квитанцию, он с довольной ухмылкой сказал, что гарантия уже истекла, и мне ничего не светит. 

Тогда я все же попросил его внимательно посмотреть на дату продажи и пересчитать, истек ли гарантийный срок. Когда он понял, что ошибался, он начал придумывать новую историю на ходу, мол, гарантия действует только в том случае, если я проводил обслуживание батареи каждые шесть месяцев в их магазине. 

Когда я спросил, что это за правила и откуда они взялись, он ответил, что это правила магазина, а не производителя, и мне нужно сказать об этом во время продажи. 🤦‍♂️ Мой ответ был коротким, но ясным: 

Во-первых, на момент покупки мне никто ничего не сказал, и хоть это было почти два года назад, я отлично запомнил эти странные дополнительные условия 

Во-вторых, поскольку производитель не говорит об этом в гарантийном талоне и инструкции, значит, все ваши "правила магазина" написаны с вилами на воде. 

Ему нечего было возразить, и единственное, что он мог сказать, это то, что он заменит мне батарею только в виде исключения, понимаете, он сделает это как одолжение. 🤣 Взамен отдал точно такой же аккумулятор, и я доволен, вернулся домой с новым аккумулятором и реанимировал свою Калину -) 

Итак, дамы и господа, всегда сохраняйте квитанции о покупке и все другие документы на такой товар, чтобы позже, даже за день до окончания гарантии, вы могли заменить товар в случае неисправности или даже потребовать возврата денег. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх