4КОЛЕСА

68 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...
  • Виктор Шиховцев
    Ага, надо еще презервативы добавить.Аптечки в автомоб...
  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...

Проверил лично, можно ли обмануть алкотестер ГИБДД, если перед продувкой выпить подсолнечного масла

Среди многих автомобилистов ходят немало различных легенд и некоторые из таких "небылиц" действительно могут быть полезны в некоторых случаях. И сегодня мы как раз-таки и посмотрим, насколько один из таких трюков может помочь водителю справиться с определенными проблемами.

А пойдёт речь сегодня о так называемой борьбе с последствиями алкогольного опьянения. Часто от "бывалых" водителей можно услышать басни о том, что после употребления спиртного или же с хорошего похмелья, когда изо рта чувствуется сильный запах "перегара", можно всё это нейтрализовать при помощи достаточно простого способа:

Выпить глоток подсолнечного масла, и якобы это избавит вас от риска получить превышающие порог цифры при продувке на алкотестере.

подсолнечное масла против алкотестера

подсолнечное масла против алкотестера

Как объясняют такой эффект "знающие" водители? Якобы после употребления подсолнечного масла внутри создаётся некая защитная плёнка, которая и будет препятствовать выходу "алкогольных" паров наружу, и таким образом можно перехитрить алкотестер. Но насколько это близко к реальности, давайте посмотрим.

Как я проверял это на личном примере

Я конечно не любитель подобных экспериментов со спиртным, но ради такого материала почему бы и не сделать, чтобы каждый понимал, стоит ли доверять подобным сплетням и слухам или же нет.

В пятницу, когда рабочий день был уже закончен, я выпил пару бутылок светлого пива, а в компании у меня был сотрудник ГИБДД (один из моих знакомых) разумеется вне службы.

Он позвонил своим коллегам и мы с ним добрались до их патруля, чтобы и провести этот эксперимент. Никому не пожелаю в жизни проходить такую проверку на трезвость. И я хоть и делал это понарошку, как говорится, но было такое чувство, как будто бы права сейчас у меня заберут, если показания превысят норму.

С момента употребления последних капель пива прошло не более получаса, и за это время алкоголь уже мог незначительно выветриться, но в любом случае показания прибора были далекими от нулевых и составили 0,45 мг/л. Теперь сразу же после первого замера делаю пару глотков подсолнечного масла, и через несколько минут делаю повторный замер, но на удивление многих "верующих в сказки" водителей, показания мало чем отличались от первоначальных, и прибор показал 0,43 мг/л.

И связано это лишь с тем, что прошло ещё немного времени, и пары стали не такими "активными". По итогу можно сказать, что совершенно никакого влияния выпитое подсолнечное масло не оказывает на показания сертифицированного алкотестера.

Не употребляйте спиртное, если в ближайшие 24 часа собираетесь садиться за руль. И вам не придётся выдумывать различные способы погасить запах перегара, обмануть алкотестер и т.д.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх