4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Какое масло для японских двигателей лучше выбрать

Моторное масло для японских двигателей: что лучше выбрать

Во время эксплуатации автомобиля нужно использовать качественное моторное масло, что позволяет предупредить серьезные поломки двигателей. Если с отечественными и европейскими автомобилями каких-либо особых сложностей при выборе моторного масла не возникает, то какое же моторное масло нужно лить в японские автомобили.

Общеизвестно, что при эксплуатации автомобилей нужно использовать оригинальное масло, которое рекомендовано автопроизводителем. Часто в продаже можно найти такое оригинальное масло, которое продаётся под собственным брендом, то есть на канистре будет написано БМВ, Вольво, Мерседес или Ауди. Однако японские автопроизводители крайне редко предлагают такое брендированное масло, предпочитая использовать продукцию местных хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Качественное моторное масло будет соответствовать всем рекомендациями и допускам производителя, оно долгое время сохраняет все свои свойства, обеспечивая как охлаждение мотора, так и смазывание подвижных пар. Правильный выбор такого оригинального масла позволит обеспечить исправную работу мотора, масло в котором полностью соответствует двигателю по своим показателям вязкости.

На сегодняшний день качественное японское масло производят три компании, в том числе Idemitsu, JX Nippon и Cosmo.

Все три этих бренда предлагают неизменно качественную продукцию, такое масло высокотехнологично, позволяя обеспечить необходимую защиту двигателя. Такие бренды выпускают масло под различными торговыми марками, например JX Nippon использует товарный знак ENEOS, и прекрасно известно российским автовладельцам.

Масло Idemitsu, которое по заводу используется в Хондах, Тойотах и других японских авто, предназначено изначально для внутреннего рынка, а в последующем начаты также поставки за границу. А вот моторное масло от производителя Cosmo считается гоночными, оно предназначено в большей степени для использования с мощными форсированными двигателями. В обычных легковушках такое масло, если и используется, то крайне редко.

Также в продаже можно найти японское моторное масло от небольших производителей. К таким брендам относятся Sumico, Mitasu и другие. Такое масло не используется крупнейшими автопроизводителями по заводу, но при этом оно отличается великолепным качеством исполнения, а по отдельным характеристикам оно даже превосходит масло от европейских производителей.

Советы

Чтобы обеспечить правильную работу двигателя и исключить какие-либо серьезные поломки, необходимо не только правильно выбирать такое оригинальное и рекомендованное производителем масло, но и своевременно проводить масляный сервис. Помните, что даже самое качественное масло по мере эксплуатации автомобиля будет терять свои эксплуатационные характеристики, поэтому к пробегу в 8-10 тысяч оно уже требует замены. Автовладелец экономит на выполнении такого обязательного сервиса, появляется закоксовка двигателя, отмечается быстрый износ мотора, после чего силовой агрегат требует капитального ремонта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх