4КОЛЕСА

68 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Всегда так делаю.Стоит ли снимать ...
  • Константин NNNN
    Этот бред писал человек, который не знает устройство и принцип работы сцепления. “Считается, что при запуске двигател...Нужно ли выжимать...
  • Александр Частилов
    Соединяю скотчем 2 пакета от батонов, предварительно отрезав у одного дно и вставив его в другой, дёшево и сердито, п...Как сделать так, ...

Частые ошибки при повороте и развороте на трамвайных путях

На улицах многих городов можно встретить проезжие части, которые разделены трамвайными путями. Правила дорожного движения предписывают водителям в таких ситуациях действовать иначе. Тем не менее, многие автомобилисты допускают ошибки при маневрировании на дорогах с трамвайными путями. Нарушение правил может обернуться крупным штрафом.

Распространённые ошибки водителей при повороте и развороте на трамвайных путях

ПДД допускают движение транспортных средств по трамвайным рельсам попутного направления, если они находятся на одном уровне с проезжей частью, а выезд не повлечёт за собой помех для общественного транспорта. В некоторых случаях водители вовсе обязаны выезжать на пути, так как это необходимо для обеспечения безопасности при выполнении того или иного манёвра.

Одна из самых распространённых ошибок автомобилистов на рельсах – разворот. При отсутствии знака "Направления движения по полосам" и ограничений путей разметкой, водители должны выполнять манёвр непосредственно с рельсов. Им следует заранее перестроиться и включить соответствующий поворотный сигнал. Разворот с крайней левой полосы может повлечь за собой аварийно-опасную ситуацию, когда один автомобиль едет по путям прямо, а другой пересекает его траекторию.

Тем не менее, пункт 8.8 ПДД допускает выполнение манёвра с других полос, если ширины проезжей части недостаточно для разворота с трамвайных путей. Перед этим водитель должен занять нужное положение и уступить дорогу транспортным средствам, движущихся со всех других направлений.

Поворот налево с трамвайных путей – ещё один манёвр, при выполнении которого многие водители допускают ошибки. Во избежание нарушения ПДД автомобилистам следует ориентироваться на дорожные знаки и разметку. Если направления движения по полосам не регулируются, а разметка не запрещает выезд на трамвайные пути, то правила обязывают поворачивать налево именно с рельсов.

При наличии знака "Направления движения по полосам" выезжать на трамвайные пути запрещается. Поворот налево следует осуществлять с крайней левой полосы, не затрагивая рельсы. Выезд на пути в такой ситуации является нарушением.

Пункт 9.6 ПДД гласит, что двигаться по трамвайным путям попутного направления разрешается, когда заняты все полосы данного направления или нужно объехать препятствие. Ехать по свободной дороге на рельсах нельзя, так как это нарушает правила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх