4КОЛЕСА

68 798 подписчиков

Свежие комментарии

Какое лобовое стекло выбрать: новый аналог или контрактное оригинальное

При эксплуатации автомобиля избежать появления дефектов на лобовом стекле практически невозможно. Со временем оно затирается стеклоочистителями и мутнеет, а за городом повреждения образуется из-за попадающих на поверхность камней. Дефект на лобовом стекле не только ухудшает обзорность из автомобиля, но и может стать причиной отказа при регистрации транспортного средства. Автовладельцам приходится менять конструкцию и сталкиваться с непростым выбором.

Какое лобовое стекло выбрать: новый аналог или контрактное оригинальное?

Новые оригинальные лобовые стёкла для иномарок стоят недешёво. Как правило, их стоимость в 3-4 раза превышает цену аналогов. При наличии системы подогрева лобова стекла разница ещё значительнее. Именно поэтому многие автомобилисты делают выбор в пользу доступных аналогов или контрактных лобовых стёкол. Цена на них примерно одинаковая, но что лучше выбрать? Давайте разбираться.

Практически на любую современную модель автомобиля можно купить лобовое стекло от отечественного производителя. На рынке представлено несколько крупных компаний, занимающихся изготовлением конструкций. Однако, качество аналогов далеко не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Дешёвые лобовые стекла менее прочные и могут бликовать при попадании на них света от фар встречного автомобиля.

Как правило, аналоги быстрее затираются и более склонны к повреждениям. Самые доступные изделия имеют неприятный зеленоватый оттенок.

Установка неоригинального лобового стекла может стать причиной для обоснованного торга при последующей продаже автомобиля. На наших загородных дорогах конструкция считается "расходным материалом" наравне с бамперами, но применение аналоговых запчастей отпугивает некоторых потенциальных покупателей. Неоригинальные лобовые стёкла с подогревом отличаются увеличенным размером нитей, которые могут быть заметны при движении в сумерки и ночью.

Оригинальные контрактные изделия отличаются высоким качеством, но не лишены недостатков. Один из них - возможные проблемы при доставке конструкции. Я рекомендую заказывать стёкла из другого города только с учётом страхования отправления на полную сумму. На практике многие автомобилисты сталкивались с повреждениями хрупкой конструкции при транспортировке. Особенно часто это наблюдаются у отправлений с Дальнего Востока в европейскую часть страны.

Бывшие в употреблении лобовые стёкла могут иметь значительные затёртости, царапины и следы ремонта. Проверяйте состояние изделия при получении, иначе есть риск заплатить за изношенную конструкцию, которая едва ли пригодна к эксплуатации. Если удалось найти контрактное оригинальное стекло в хорошем состоянии, я бы сделал выбор в пользу него.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх