6 советов как правильно хранить автомобильные шины в несезон

Как правильно хранить резину

Как правильно хранить резину

В сезон переобувания шин у многих автовладелиц возникает вопрос как правильно хранить резину дома и в гараже. Если соблюдать все правила и условия хранения шин, то неиспользуемый набор резины прослужит дольше, и сохранит свои эксплуатационные качества.

Как же правильно, и где нужно хранить несезонную резину? Рассмотрим 6 советов от экспертов.

istock-666624256

№ 1. Место хранения. Самое оптимальное место для хранения — это закрытое от солнечных лучей и сухое помещение с температурой от +10 до +25 градусов.

Эксперты не советуют хранить резину в подвале, так как в этом месте повышенная влажность, которая пагубно влияет на состояние шин.

№ 2. Метки на шинах. Перед тем, как спрятать резину, ее нужно промаркировать. Главные пометки: куда направлена резина, где была установлена. Например, правое переднее или левое заднее. Данная процедура предотвратит проблемы с установкой шин летом.

№ 3. Чистка и обработка. Перед тем, как поместить шины на хранение, их нужно очистить от грязи и камней. Затем необходимо хорошо высушить. Также эксперты советуют обрабатыватьнесезонную резину средством от преждевременного старения.

№ 4. Расположение резины. Шины на дисках и без, нужно хранить в горизонтальном положении, или их можно подвесить. Эксперты советуют не хранить шины в вертикальном положении. Если при хранении неправильно расположить резину, то в дальнейшем может ухудшиться сцепление колёс с дорогой.

№ 5. Емкость для хранения. Лучше всего поместить шины в специальные чехлы. Для хранения совершено не подходят кульки, так как со временем, в нем собирается конденсат, и лишняя влага только вредит резине.

istock-916081096_

№ 6. Если нет места для хранения резины дома или в гараже, эксперты советуютвоспользоваться услугами компаний, которые занимаются непосредственно сезонным хранением шин. Цена на такую услугу зависит от установки, съема, разборки, балансировки резины.

Источник ➝

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости

Встреча с инспекторами ДПС - это практически всегда для водителя запоминающаяся история. Редко бывает такое, что гаишники упускают возможность наживиться на остановленной машине.

Как раз будет вам в тему рассказать одну историю, где гаишник, попытавшийся найти пьяного, столкнулся с неожиданным сопротивлением в лице более-менее образованного водителя, который не был доволен "обезьяними требованиями".

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости.

Да все начиналось довольно по классике жанра для меня.

Как-то однажды. добираясь с ночной работы домой, я по пути столкнулся с неожиданной остановкой сотрудниками ГИБДД. Один наглый гаишник, в ходе обычной проверки документов, взглянул на меня таким изучающим взглядом.

"Ты пил что ли? Что за покраснения в глазах?" - нагло спросил гаишник.

Тут я серьезно опешил. Пил? Что этот гаец себе позволяет?

"Никто не пил! Да я ночную работу только щас оттарабанил и домой еду отдыхать!" - ответил я гайцу.

Естественно, что такой ответ не удовлетворил гайца и он потребовал мне то, чего я вообще не ожидал услышать:

"Подыши мне в лицо!" - потребовал инспектор.

Мне не очень-то хотелось участвовать в этом цирке дю солей. Да и мне пришлось побыть немного дерзким. Вооружившись правилами дорожного движения и минимальными юридическими познаниями, я твердо заявил:

"У инспектора ГИБДД нет на это полномочий, чтобы дышать ему в лицо! В каких правилах или кодексе написано подобное?"

Вот такой ответ полностью удовлетворил его, что он отпустил меня на все четыре стороны. Самое главное, будьте настойчивыми и гаишник поймет, что вас не так-то просто взять.

304

 

 

"Скромный" Ford из 90-ых, который был быстрее суперкаров того времени

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх