4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Мистика или правда: священник в Красноярске спасает трассу по просьбе ГИБДД

На днях настоятель одного из храмов в Красноярском крае отец Дмитрий освятил участок дороги в Уярском районе региона. Не по своей инициативе, а по просьбе ГИБДД края.

Дело в том, что в прошлом году на участке дороги произошло около 50 ДТП. Многие – с печальными последствиями.

И руководство краевого ГИБДД посчитало, что место нужно освятить. Пригласили батюшку, который прочитал молитвы, окропил трассу и проезжающие автомобили святой водой.

Мистика или правда: священник в Красноярске спасает трассу по просьбе ГИБДД

Не знаю, как отреагировали на это те, кому на стекла попала благодатная жидкость. Не все, наверняка, в автомобилях были православными. Но дело не в религии и не в вере.

Давайте попробуем оценить случившееся с точки зрения банальной логики.

В Российской Федерации, напомню, Конституция провозглашает свободу совести. То есть, конечно, региональному ГИБДД и его руководству не запрещается верить в то, что место «нехорошее», а православный батюшка способен исправить ситуацию.

Хотя, с другой стороны, государство в РФ и церковь отделены друг от друга. Почему позвали именно православного священника?

Но и это, по большому счету, не самый важный вопрос. Пока мы не можем сказать, как описанное действо повлияет на дорожную ситуацию на участке. Нужно выждать время, посмотреть.

Я не хочу сразу говорить, что приглашение на трассу православного священника – это какая-то не очень удачная затея. Как я и говорил, мы оцениваем все при помощи разума.

Если ДТП прекратят случаться, значит, нужно будет признать, что действия ГИБДД были разумными и эффективными. Либо же искать другую причину, почему аварийно-опасный участок дороги перестал быть таковым.

Мистика или правда: священник в Красноярске спасает трассу по просьбе ГИБДД

Там, если не ошибаюсь, к Владимиру Владимировичу шел какой-то шаман. Может, еще его позвать – для верности.

Размышлять можно очень долго.

На мой взгляд, не стоит чего-то ждать, что-то проверять. У ГИБДД есть другие инструменты.

Например, можно ограничить максимальную скорость на опасном участке, установить камеры, отрядить сотрудников ДПС для постоянного дежурства на месте, как-то иначе организовать движение.

Я, к сожалению, не знаю особенностей той местности. Но уверен, что есть какие-то нюансы: или видимость плохая, или дорога слишком прямая, где можно хорошо разогнаться, или что-то еще.

Все в наших руках. Но и на Бога, естественно, нужно надеяться. А как думаете вы? Напишите в комментариях

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх