4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Медведев подписал постановления, которые вносят изменения в ПДД

Медведев подписал постановления, которые вносят изменения в ПДД

Одно из них касается очередности проезда при круговом движении, второе вводит разметку «вафельница».

«Установленные Правилами нормы, определяющие порядок проезда перекрёстков с круговым движением, вызывают неоднозначное восприятие водителями, что приводит к образованию заторов и дорожно-транспортным происшествиям», — отмечается в справке к первому постановлению. Теперь приоритет в движении будут иметь те автомобилисты, которые движутся по кругу, въезжающим же придётся уступать дорогу.

Warsaw traffic

«Практически во всех европейских странах установлен приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Это в том числе позволяет увеличить пропускную способность улично-дорожной сети», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте кабмина. Это предположительно позволит повысить безопасность на российских дорогах.

Другой документ вводит новую разметку «вафельница» на перекрёстках. «Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми установлена специальная дорожная разметка «Зона перекрёстка» в виде перекрестия жёлтых диагональных линий в квадрате, обозначающего границы перекрёстка», — говорится в справке.

Roads tram traffic signals

Наличие этой разметки позволит привлекать к административной ответственности (взысканию штрафа в размере 1 000 рублей) тех, кто совершит выезд на перекрёсток в случае, если образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Источник

Картина дня

наверх