4КОЛЕСА

68 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К28 декабря, 9:28
    Да уж!!! ...начинать движение. Печку пока не включаем, а ждём, пока температура... Ждем, когда врежемся в кого нибу...Мы сами часто вин...
  • Сергей ххххххххх27 декабря, 9:19
    Ну перестать наверно передвигаться по этим дорогам,они быстро передумают ещё бля премию выдавать будут лишь бы кто пр...«Зайцы» на платны...
  • АлекС Александр Сафаров11 декабря, 10:01
    знали бы они какое дерьмо продает хэндэ в России))Добили! Latin NCA...

В России суды уполномочат отправлять нетрезвых водителей на лечение от алкоголизма

В России суды уполномочат отправлять нетрезвых водителей на лечение от алкоголизма

Проблема отличается системностью, поэтому российские правоохранители решили пойти на экстраординарный шаг – направлять нарушителей на лечение от алкогольной зависимости в принудительном порядке.

Борьба с «алкоголем на дороге» имеет долгую и, увы, далеко не такую успешную как хотелось бы историю. Проблема отличается системностью, поэтому российские правоохранители решили пойти на экстраординарный шаг – направлять нарушителей на лечение от алкогольной зависимости в принудительном порядке. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях в настоящее время разрабатываются в ведомствах Министерства юстиции РФ и МВД. Готовый законопроект планируется представить уже до начала весны.

В России суды уполномочат отправлять нетрезвых водителей на лечение от алкоголизма

Какими конкретно критериями направления на лечения должны будут руководствоваться судьи пока не известно. Однако, предполагается, что в первую очередь в «группу риска» попадут водители, которые имеют несколько зафиксированных эпизодов, касательно вождения в нетрезвом виде, а также административные и уголовные правонарушения, связанные с распитием спиртного. В комплекс мер по предотвращению «пьяного вождения» будут введены диагностические процедуры и прохождение программ реабилитации. В сущности, практический опыт применения такого рода мер у исполнительной власти уже есть – сегодня на принудительное лечение отправляют людей с наркотической зависимостью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх