4КОЛЕСА

68 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Разбираемся в нюансах ПДД: какие огни включать спереди

Водителей снова "порадовали" новостью. В ряде регионов страны камеры автоматической фотофиксации нарушений ПДД будут следить за машинами, на которых не включены передние огни. Изменения вызвали неоднозначное отношение со стороны водителей, но исполнять требования правил всё равно придётся. Давайте разберёмся, какие именно огни можно включать на автомобиле, чтобы избежать получения штрафа.

Разбираемся в нюансах ПДД: какие огни включать спереди

В соответствии с действующими ПДД, на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены световые приборы. Касается это как дневного, так и ночного времени суток. Практика показывает, что не все автомобилисты придерживаются этого правила. На дорогах встречается много машин, которые двигаются без включённых световых приборов.

Введение правила было спровоцировано мерами безопасностями. Доказано, что транспортное средство с включёнными осветительными устройствам лучше заметно даже днём. Подобная практика используется практически во всех развитых странах мира.

До недавнего времени штрафы за неиспользование световых приборов выписывались достаточно редко. Только заметивший нарушение инспектор ГИБДД мог выписать протокол. Зачастую сотрудники вовсе обходились устными предупреждениями. Однако, уже в ближайшее время ситуация может измениться.

В ряде регионов страны определять выключенные световые приборы смогут камеры фотофиксации нарушений ПДД. Местные органы сами будут определять, хотят ли они использовать новую технологию. В случае успешного проведения испытаний, тенденция может распространиться по всей стране. Именно поэтому водителям стоит освежить знания ПДД на тему использования световых устройств днём.

Разбираемся в нюансах ПДД: какие огни включать спереди

Пункт 19.5 гласит, что в светлое время суток на всех движущихся ТС должны использоваться ближний свет или дневные ходовые огни. Автомобилистам важно знать разницу между габаритными огнями и ДХО. Первые не могут использоваться в качестве единственного осветительного прибора днём из-за недостаточной яркости.

Помимо этого, нас интересует пункт 19.4 ПДД. В нём говорится, что в качестве альтернативы ближнему свету и дневным ходовым огням водители могут использовать противотуманные фары. Устройства обеспечивают достаточную видимость транспортного средства в светлое время суток.

Получаем, что днём автомобилисты могут использовать ближний свет, дневные ходовые огни или противотуманные фары (хотя бы одно из трёх). Исключительного передних габаритных огней будет недостаточно. Штраф за неиспользование осветительных приборов составляет 500 рублей, в течение месяца его можно оплатить со скидкой в 50%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх