Последние комментарии

  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • Ирина Оболенская19 декабря, 3:50
    ....))))Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль
  • Ирина Оболенская19 декабря, 3:37
    ...ну и замечательно,рада за Вас !С Наступающим !Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Увидите одежду на лобовом стекле — ни за что не трогайте ее!

Ежегодно уровень преступности становится выше – такую статистику можно наблюдать практически в каждом регионе нашей планеты. Преступники придумывают новые методы и уловки, чтобы нажиться на других людях.

Чтобы не стать жертвами мошенников, необходимо знать о том, какие секреты использую жулики в своих схемах.

1. Вещи на машине.

Если вы увидели на своем автомобиле какую-либо вещь, привязанную к дворникам, не стоит пытаться убрать ее самостоятельно. Прежде всего, необходимо уехать с этого места, ведь оставляя на автомобиле деталь одежды, преступники отвлекают внимание водителя от своих преступных действий.

Пока владелец машины будет пытаться оторвать от дворника какую-нибудь рубашку, воры в этот самый момент будут орудовать в его доме, зная, что в ближайшее время хозяин жилища их не потревожит.

Или же есть другой вариант – в момент, когда все внимание человека будет поглощено вещью на машине, преступник может атаковать сзади.

2. Доставка.

Квартирные кражи происходят не только в момент отсутствия хозяев. Человек иногда может даже не догадываться, что в тот самый момент, когда он спокойно смотрит телевизор, в его доме может находиться злоумышленник. Для того, чтобы беспрепятственно попасть в дом, домушникам необходимо владеть определенной информацией о жилище.

Часто преступники прикидываются курьерами или же разносчиками пиццы, газет и т.п., иногда жулики даже могут прикинуться соседями. За считанные минуты, проведенные в доме, грабитель изучает дверные замки, месторасположение камер и прочие меры безопасности хозяев. Поэтому курьеров и прочих представителей службы доставки не стоит пускать дальше порога своего дома.

3. Беременность.

Эту хитрость воры используют в магазинах одежды или продуктов. Тут все довольно просто – охранники с доверием относятся к беременным женщинам и не особо пристально наблюдают за их поведением в магазине, что, конечно же, только на руку воришкам.

4. Символы.

Еще один способ мошеннического арсенала – помечать интересующий их объект какими-либо символами. С помощью определенных пометок преступники могут также сообщать друг другу о наличии собаки в квартире, времени отсутствия хозяев и о том, есть ли в данном жилище что-либо ценное или же не стоит тратить здесь свое время.

В гугле есть много расшифровок подобных символов, поэтому, если вы увидели возле своей двери непонятные рисунки, примите все необходимые меры предосторожности.

5. Знакомства в сети.

Риск знакомств в интернете заключается в том, что совершенно неизвестно, кто находится по ту сторону монитора. Мошенники заполонили практически весь интернет – они орудуют и в социальных сетях, и на сайтах знакомств.

Сперва интернет-мошенники втираются к вам в доверие, становятся лучшими друзьями, а после того, как контакт налажен, просят вас о финансовой помощи (это может быть что угодно, к примеру, лечение ребенка, собачки или любимой бабушки).

6. Кибермошенничество.

В этом случае преступники создают вредоносные программы, которые обычные пользователи «цепляют» вместе со скачанными файлами. Мошенники получают полный доступ к чужому компьютеру (пароли, банковские карты, личные данные и фото, которые можно использовать для шантажа).

Иногда из-за вируса начинают всплывать рекламные окна с непристойным содержанием. Чтобы отключить подобную рекламу, необходимо внести определенную сумму денег.

7. Банкоматы.

Новый хитрый метод забрать карту у владельца, на самом деле, необычайно просто. Достаточно лишь использовать клей и двухсторонний скотч. Половина карты остается в банкомате, половина – снаружи. Когда владелец уходит звонить в техподдержку банка, мошенники быстро присваивают карточку. А для того, чтобы узнать пин-код, некоторые преступники применяют фальшивые клавиатуры.

8. Мобильный телефон.

К вам могут подойти на улице и попросить ваш телефон, чтобы позвонить. Если вы разжалобитесь и предоставите незнакомцу свой гаджет, то, конечно, нарветесь на риск, что человек попросту убежит с вашим телефоном.

Но есть и другой способ мошенничества с мобильником. Незнакомец будет стоять рядом с вами и действительно пытаться кому-то дозвониться, но абонент не сможет принять звонок. Затем человек отдаст вам телефон, вежливо поговорит и удалится. А вот вас ожидает неприятный сюрприз тогда, когда вы сами соберетесь кому-либо позвонить. Окажется, что все деньги с вашего счета загадочным образом исчезли и баланс ушел в минус. Мошенник просто переводит средства на свой собственный счет.

9. Бесплатный подарок.

На такую уловку часто попадаются туристы.

На шумной многолюдной улице к вам может подойти человек и настойчиво вручить какой-нибудь предмет, говоря, что это подарок. Когда вы принимаете презент, радушный даритель предлагает вам взамен сделать пожертвование, причем, на мелкие купюры реагируют с видом оскорбленного достоинства.

Стоит ли говорить, что в коробке с презентом чаще всего ничего не оказывается, а обманутый человек, чтобы не обидеть дарителя, успевает расстаться с немалой денежной суммой.

10. Фальшивые пострадавшие.

Одним из основных приемов мошенников является психологическая атака. Они не только любят давить на жалость, но и могут напугать свою жертву с целью дезориентировать ее. К примеру, вымогатель может броситься под колеса вашего автомобиля (очень аккуратно, чтобы не нанести себе ощутимых травм), а затем начать симулировать ужасные травмы и требовать от перепуганного до смерти водителя компенсации.

В подобную ситуацию могут попасть также и пешеходы. Столкнувшись с другим человеком, мошенник начинает демонстрировать сломанную вещь, например, разбитый айфон, и утверждать, что поломка произошла только что по причине вашего столкновения. Не нужно в страхе тянуться за кошельком, лучше предложите обратиться в полицию, чтобы правозащитники помогли установить справедливость. После такого предложения «пострадавший» моментально исчезнет из вашего поля зрения.

Источник ➝