4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Путин загнал нефтяников в рамки: цены на топливо не будут расти. Пока не будут

Президент России подписал закон, позволяющий вводить запретительную пошлину на экспорт нефтепродуктов в случае резкого роста цен на внутреннем рынке.

Путин загнал нефтяников в рамки: цены на топливо не будут расти. Пока не будут

Весенний кризис на топливном рынке, который привел к резкому скачку цен на бензин и дизтопливо, заставил российские власти не только перенести повышение акцизов на топливо, но и найти способ давления на нефтяные компании, которые предпочитают экспортировать нефтепродукты, а не продавать их на внутреннем рынке.

На портале правовой информации опубликован закон, позволяющий повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов. Предельная ставка установлена на уровне 90%, то есть фактически является запретительной. Закон довольно быстро прошел все необходимые процедуры: в начале июля его внесли на рассмотрение Госдумы, а уже 13 июля он был одобрен Советом Федерации.

Увеличивать экспортную пошлину сможет правительство на свое усмотрение: сегодня для бензина она составляет 30% от ставки пошлины на нефть. В случае, если на внутреннем рынке возникнет дефицит топлива из-за того, что компании отправляют его на экспорт, пошлина может вырасти до таких размеров, что прибыль нефтяников будет сведена практически к нулю.

Путин загнал нефтяников в рамки: цены на топливо не будут расти. Пока не будут

Правда, право такое правительство будет иметь лишь до конца этого года.

Это легко объясняется: с 1 января 2019 года вновь повышаются акцизы на бензин и дизтопливо, которые после январского повышения составляют 3000 руб. за тонну бензина и 2000 руб. за тонну солярки.

Министерства и ведомства же сейчас заняты другим вопросом, также связанным с топливом: недоливом. Бурную деятельность развернули Росстандарт, Роскачество и даже МВД. Первые летом обещают провести мониторинг качества и недолива на российских АЗС, а полиция совершает контрольные закупки с целью выявления нарушений на заправках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх