4КОЛЕСА

68 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поздяев
    Ни какой феминистки нет. Конструктор автомобиля Просвирнин Александр Дмитриевич. Также он конструктор и других автомо..."Месть мужчинам":...
  • Evgad ____
    V-образная ураловская восьмерка, алюминиевая обшивка кузова, пневмоподвеска, коробка автомат, штатная радиосвязь с ди...ЛиАЗЛиАЗ-677Э – «...
  • Rahim Halik
    То батареей называешь, то аккумулятором. Иногда кажется что говоришь о разных вещах. Не совсем ясно.Заряжается ли акк...

Интересная аномалия: гора в Армении, где машина сама едет вверх без водителя

Наш мир полон удивительных мест, где происходят поистине необыкновенные вещи. Одно из таких – участок горы Арагац в Армении, где автомобили заезжают наверх на нейтральной передаче без помощи водителя. Небольшая дорога давно стала объектом для посещения туристов. Протекающая рядом речка тоже течёт в горку, что вызывает удивление. С чем же связана подобная аномалия?

Интересная аномалия: гора в Армении, где машина сама едет вверх без водителя

Широкая известность участку горы Арагац пришла после публикаций в ряде крупных СМИ. Побывавшие там журналисты провели ряд испытаний и убедились в наличии необычного явления. Машины, поставленные на нейтраль, сами заезжали в гору, разгоняясь примерно до 20 км/ч. Некоторые автомобилисты тоже выкладывали видеоролики с запечатлённой "аномалией".

Оказалось, что подобных мест немало и в других странах: Китае, Узбекистане, Молдавии, Аргентине. Необычные дороги, где машины сами едут вверх, встречаются в разных уголках Земли. Пешеходы отмечают, что идти вниз им ощутимо сложнее. Визуальный уклон дороги составляет примерно 10 градусов.

Местные жители по-разному описывают причины явления. Некоторые из них верят в мистические свойства территории. Выдвигались предположения о изменённом магнитном поле и даже гравитационной аномалии, вызывающей подобный эффект.

Многие изделия называли явление необъяснимым, чем вызвали широкий резонанс среди общественности.

Учёные достаточно давно нашли причину явления и подробно описали её в своих работах. Получить ответ на вопрос позволили люди. Физически они чувствовали, что подниматься наверх им проще, а спускаться ощутимо тяжелее.

На дороге горы Арагац, как и в других аналогичных местах, люди сталкиваются с оптической иллюзией. Её появление связано с безостановочным процессом смены воздуха над поверхностью. В результате происходит необычное физическое явление, из-за которого человеческий глаз видит изображение зеркально. Происходит это как с поверхность земли, так и с положенными на неё предметами.

Автомобили, самостоятельно заезжающие на горку, фактически едут по спуску. Аналогично стекает вниз река, а пешеходы чувствуют необычное изменение нагрузки. Определить наличие оптической иллюзии можно при помощи различных приборов, простейшим из которых является строительный уровень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх