4КОЛЕСА

68 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Почему машину лучше всего закрывать ключом

Почему машину лучше всего закрывать ключом

Автомобильные угоны – довольно-таки распространенное явление в нашей стране. Кому-то повезет, и его «потерянную» машину отыщут, другим же судьба улыбается меньше – их автомобили просто пропадают без вести.

Подобными незаконными делами обычно занимаются воры со стажем, а вот начинающие воришки довольствуются лишь содержимым машин – барсетками, женскими сумочками, навигаторами и прочими дорогими «цацками».

Но, даже если ваш автомобиль угнан не будет, себестоимость его «начинки» тоже будет немаленькой – один лишь навигатор стоит прилично. В общем, думаю, всем бы нам хотелось как можно надежнее защитить свои машины от подобных негативных воздействий, поэтому предлагаю серьезно отнестись к этому вопросу и поговорить об этом прямо сейчас.

Согласно статистике, большая часть угонов совершается кодграбберами и другими подобными новомодными «штучками». Как ни странно, но каждый желающий может приобрести такое устройство в интернете, где их большой ассортимент представлен в открытом доступе. В среднем, цены на такую «игрушку» начинаются с 15 тысяч рублей и плавно переходят за отметку 100 – все зависит от «начинки» и возможностей.

Естественно, такие «побрякушки» не находятся в категории «автовзлом» - хитрые продавцы советуют их применять для тестирования системы безопасности, но мы-то знаем их истинное предназначение.

Безусловно, нельзя утверждать, что такой прибор справится с дорогой навороченной сигнализацией, но вот дешевую охранную систему вскроет на раз-два.

Как с помощью кодграббера можно угнать автомобиль? Данное изобретение техники может считывать секретные коды с систем сигнализаций, в результате чего воры могут легко попасть в салон автомобиля, не насося при этом ему никаких повреждений.

Как же уберечь свою машину?

Я бы советовал вообще отказаться от электронного средства защиты, закрывая при этом транспортное средство обычным ключом. Как ни крути, но только такой способ поможет оградить свое имущество от посягательств на него автоугонщиков, которые ради легкой наживы готовы на все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх