4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Перекупщик рассказал, зачем продают годовалые автомобили, и откуда они берутся

Часто на сайтах по продаже б/у автомобилей можно найти интересные экземпляры. Представлено достаточно много свежих машин возрастом около года с небольшим пробегом. Стоят они ощутимо дешевле новых, поэтому у потенциальных покупателей возникает желание сэкономить. Я узнал у знакомого перекупщика, откуда берутся такие автомобили, и почему их продают так рано.

Перекупщик рассказал, зачем продают годовалые автомобили, и откуда они берутся

Статистика показывает, что порядка 5% от рынка вторичных автомобилей представлены машинами предыдущего года выпуска. Покупка такого экземпляра позволяет сэкономить внушительную сумму. Известный факт, что после выезда из салона автомобиль теряет 15-20% своей рыночной стоимости. Однако, у многих потенциальных покупателей такие экземпляры вызывают подозрения, и непроста.

Перекупщику, который занимается автомобилями уже более 10 лет, нередко приходилось осматривать свежие машины возрастом 1-2 года. Как ни странно, найти хороший экземпляр с такими параметрами сложнее, чем пятилетний. Примерно в половине случаев свежий автомобиль имеет следы серьёзного ремонта. Нередко встречается откровенный "тотал", который был выкуплен на аукционе годных остатков и восстановлен нелучшим образом. О элементах безопасности в такой ситуации не думают.

Также при покупке относительно свежего автомобиля можно наткнуться на такси со скрученным пробегом. Потенциальные покупатели при осмотре годовалой машины, как правило, относятся к проверке снисходительно. При этом, за год в такси автомобиль может без особых проблем преодолеть отметку пробега в 150 000 километров. После этого одометр мотают до 20 000, что не вызывает подозрений. Таким способом удаётся дорого продать порядком подуставший автомобиль, пока его пробег ещё не выдаёт себя в полной мере.

В целом урвать хороший годовалый автомобиль не так уж и просто. Подобные машины нужно проверять ещё тщательнее, чем пяти- семилетние. У нас покупка машины для подавляющего большинства граждан является серьёзным поступком, поэтому расставаться с ней через год странно. Перед приобретением нового автомобиля всегда есть возможность пройти тест-драйв и понять, насколько конкретная модель подходит водителю. Добровольно свежие машины продают достаточно редко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх