Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Средняя цена нового автомобиля в России достигла 1,42 млн рублей

По итогам 10 месяцев 2018 года цена нового легкового автомобиля в России в среднем составила 1,42 млн рублей, что на 7% больше, чем в январе — октябре 2017 года, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Так, иномарка обойдется в 1,64 млн рублей, а отечественный автомобиль — в 623 тыс. рублей.

Самый высокий рост средневзвешенной цены среди брендов продемонстрировал Geely — за 10 месяцев нынешнего года прибавка составила 43,2%.

На втором месте французский Peugeot — плюс 29,2% и японский Infiniti (+21,3%). Еще у пяти марок рост средневзвешенных цен составил от 10 до 17%. В этот диапазон попали Skoda, Lifan, Volvo, Kia и Ford. У 21 бренда средневзвешенная цена увеличилась менее чем на 10%.

Есть автопроизводители, у которых снизилась средневзвешенная цена — это китайский Zotye (-9,6%), британский Jaguar (-3%), а также «японцы» Subaru (-1,2%) и Honda (-1,1%).

При расчете средневзвешенной цены берется среднее значение рекомендованных дистрибьютором цен и учитываются объемы продаж по модификациям (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов) каждой модели.

Источник ➝