"Вы звери!". Фельдшер — о тех, кто перегораживает дорогу скорой помощи

На Камчатке скорая помощь не смогла попасть к умирающему пациенту из-за автоледи, которая намеренно не давала проехать. Всё произошедшее записала камера видеорегистратора.

"Вы звери". Фельдшер — о тех, кто перегораживает дорогу скорой помощи Байки врача, скорая помощь
 
 

Вам скучно жить? Вы хотите драйва? И чтоб без последствий? Добро пожаловать в Россию! Для вашего удовольствия у нас есть специальная служба, которая считается экстренной, но на самом деле совершенно безопасна и никому не нужна. Почему не нужна? Ну, так она же не к вам лично спешит, включив маяки и завывая сигналом? Не к вам. Значит — не нужна.

Поэтому смело можете перегородить ей дорогу и вытворять всё, что захотите. Медики ничего вам не сделают. Они на это не имеют никаких прав. А то, что кто-то нуждается в их помощи, — какая, в сущности, мелочь. Главное — это не к вам.

Максимум, во что вам обойдётся это удовольствие, — штраф за неуступление дороги машине со спецсигналом. Если, конечно, докажут.

Вам некуда выплеснуть эмоции? Вам надо изобличить и осудить? Но так, чтоб вам за это ничего не было? Опять же — к нам. В Россию. Опять же — скорая помощь. Медики не смогли уговорить водителя иномарки уступить дорогу? Не нужны нам такие медики, раз не могут общий язык найти с идиотом. Пешком поленились дальше отправиться? За что им только зарплату платят? Твари ленивые. Жалобу на них, раз чемоданы свои таскать по улице не хотят.

Бог с ним, с больным. Это же не вы. Это же не к вам. К вам-то они пулей полетят, когда жалоба до начальства дойдёт. И ящики свои понесут как миленькие. "И меня, если захочу, понесут на руках к машине, — считаете вы. — Да чёрт с ней, что стоит далеко, — не развалятся. Чем ещё им, медикам, заниматься? Только чаи пьют да на машине по городу катаются".

Что ж вы теперь-то стонете? Вам плохо? Звоните в скорую. Она обязательно приедет. Если, конечно, какое-нибудь быдло не перегородит ей дорогу. И если врачей не всех уволили по вашим предыдущим жалобам. Тогда — да. Приедут. Вовремя. Спасут. А как спасут, можете смело продолжать прыгать на капоты скорой помощи, куражиться, бить и резать медиков. Не вы же им должны — они вам.

А пока, всё, что мы имеем, — это смерть молодого человека, который так нуждался в нашей помощи. И всё равно, кого назовут виноватым, — он умер. Его не вернуть. Но это же не вы. Продолжайте в том же духе.

И мой вам совет: в следующий раз перегородите дорогу президентскому кортежу. Уверяю вас — такого экстрима вы больше никогда в жизни не испытаете. Клянусь Гиппократом. Да и мы вам больше никогда не понадобимся.

Вы звери, господа.

@Дмитрий Беляков. Фельдшер скорой помощи



Источник