4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Опасен ли запах нового авто?

Мало кто задумывается о том, что запах нового автомобиля на самом деле удивительно опасен. Этот опьяняющий запах привлекает всегда к новейшим моделям автомобилей, но он может и убить. Но после информации, которая представлена ниже, вряд ли даже самому ярому автолюбителю захочется сидеть часами в своей новой машине.

Опасен ли запах нового авто?

Чем на самом деле пахнет в машине?

Запах нового автомобиля представляет собою смесь из опасных летучих соединений, которые являются химическими веществами в материалах автомобиля. Когда автомобиль укомплектован этими материалами, в условиях герметизации достигается высокая концентрация вредных газов. Букет запахов, которые большинство людей находят невероятно соблазнительными, на самом деле является результатом растворителей, клеев, каучуков, пластмасс и тканей, используемых для создания роскоши нового автомобиля. Каждый материал содержит летучие органические соединения и многие из них могут быть смертельно вредны.

В любом новом автомобиле есть химические вещества, летающие в воздухе, такие как бензол, найденные в сырой нефти, толуоле, тротиловом спирте, формальдегиде, используемом для сохранения строительных материалов и металлов. Симптомы от воздействия этих химических веществ на организм могут быть малозаметными, как легкая головная боль и головокружение, и сильными, как тошнота и рвота.

Какие ждут последствия?

Продолжительное подвержение новым запахам автомобиля может привести к проблемам с репродуктивными функциями организма, нанести серьезный вред печени, почкам и нервной системе. В некоторых случаях это может привести даже к возникновению онкологических заболеваний. Если учесть, что среднестатистический человек проводит в автомобиле не менее часа ежедневно, эти факты становятся довольно опасными.

Со временем вредные запахи выветриваются из материалов автомобиля и риск заболеваний стремится к минимуму. Исследователи подсчитали, что риск болезней уменьшается в течение первых трех лет, причем самый высокий риск приходится на первые три месяца. Сейчас крупные автопроизводители работают над тем, чтобы полностью избавиться от опасных химических веществ в новых автомобилях ради здоровья своих клиентов. Но все же не стоит забывать, если человек имеет привычку менять средства передвижения ежегодно, предположительные последствия действительно могут стать явью, а не предупреждением.

Раньше во всех новых автомобилях использовался один из самых опасных химических веществ – поливинилхлорид, известный как ПВХ, вызывающий рак. Этот элемент используется в областях строительства при изготовлении обшивки, пластиковых окон, настенных панелей, труб и так далее. В Европе стараются максимально отказаться от поливинилхлорида, но в России его все еще активно используют из-за доступности и дешевизны.

Как обезопасить себя и пассажиров?

В обычной жизни вокруг каждого постоянно находятся летучие органические соединения и канцерогены, задача человека – как можно сильнее снизить уровень их потребления. Чтобы автомобиль не добавил проблем со здоровьем к последствиям от общей ситуации с экологией в мире, необходимо соблюдать одно важное правило - обеспечение хорошей вентиляции во время вождения в течение первых нескольких месяцев. Необходимо дать автомобилю проветриться как следует и держать окна открытыми как можно чаще. Однако всегда можно приобрести подержанный автомобиль, желательно от двух лет использования. В такой машине вредные вещества практически отсутствуют и можно спокойно использовать транспортное средство без опасений.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх