4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

Атермальное стекло или пленка? Что выбрать автовладельцу для защиты от палящих лучей

Атермальное стекло или пленка? Что выбрать автовладельцу для защиты от палящих лучей

Летом многие автовладельцы мучаются от жары, экономя на кондиционере. Однако даже если в машине есть кондиционер, солнце может печь невыносимо через стекла. Давайте узнаем, что же можно сделать с этой бедой.

Вас выручат атермальные покрытия стекол авто. Это определенный тип тонировочной пленки, который отсекает заметную часть спектра излучения солнца. По секрету расскажем вам, что любая тонировочная пленка уменьшает светопропускание. Поэтому покупать какую-то специальную пленку нет необходимости. Однако согласно техническим требованиям к эксплуатируемым на дорогах России транспортным средствам, светопроницаемость стекол должна быть не менее 70%. Вы можете не уложиться в норму, наклеив пленку.

Другое решение — атермальное остекление. В машину ставят стекла, которые подходят под требования техрегламента и в то же время способны задерживать солнечный свет.

В дорогих машинах уже стоят такие стекла. Но вы можете заказать сами атермальное остекление в специализированных автомастерских. Обычно это стоит вдвое дороже, чем установка простого автостекла. Атермальное стекло можно установить лишь на переднюю часть машины, а задние окна можно обклеить пленкой, хоть самой темной, это не запрещено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх