4КОЛЕСА

68 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Дума занимается чепухой! Набрали спортсменов и артистов...они и не соображают в экономике. У транспортных организаций...Проблема ям по-пр...
  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...

ГИБДД упростила перевод автомобилей на газ в России

ГИБДД упростила перевод автомобилей на газ в России

ГИБДД приняла меры, позволяющие ускорить процедуру перевода автомобилей с бензина на газ. Теперь часть документов можно будет оформить через интернет.

Собственно, идея не нова. Соответствующее распоряжение правительства было подписано еще в начале года, но всерьез проблемой занялись только сейчас, когда цены на бензин скакнули и многие водители задумались о переходе на газ.

Что изменится?

Раньше перед установкой газобаллонного оборудования (ГБО) автомобилисту было необходимо доставить свое авто в ГИБДД для предварительного осмотра ТС. И лишь после этого можно было подать заявление.

Теперь гнать машину для осмотра в ГИБДД будет не нужно, а заявление можно будет подать через интернет.

Станет ли легче?

Увы, данное послабление несильно поможет рядовым водителям. Оно лишь слегка упрощает регистрацию установки ГБО в ГИБДД и экономит наше время. Однако важно понимать, что ГИБДД – это лишь одна из многих инстанций, которые собственнику предстоит пройти, чтобы узаконить переход с бензина на газ.

Оставшиеся этапы процедуры никуда не денутся. Автовладельцу придется собирать многочисленные справки, заключения и свидетельства. В целом регистрация останется сложной, длительной и дорогой.

Впрочем, в ГИБДД со своей стороны сделали все, что смогли.

Возможно, постепенно будут упрощены и некоторые другие этапы регистрации. Тем более что желающих перевести свое авто с бензина на газ с каждым днем все больше.

Источник

Картина дня

наверх