Для чего необходима в автомобиле кнопка «Валет» и где она расположена

Многие современные автомобили оснащены кнопкой Валет, о существовании которой не знают автовладельцы. Поговорим поподробнее о том, для чего нужна такая кнопка и почему важно знать о её месте расположения.

Для чего требуется кнопка Валет в автомобиле

Основное назначение кнопки Валет в автомобиле - это механическое отключение сигнализации, после чего автовладелец может с помощью родного ключа завести автомобиль. Не редкость такие ситуации, когда в брелоке сигнализации садится батарея или по каким-либо причинам метка иммобилайзера отвязывается от блока управления, после чего система не определяет ключ и завести автомобиль не представляется возможным.

Чтобы не гнать машину в сервис и не тратить лишние деньги на использование услуг профессионалов, можно попытаться отыскать такую кнопку Валет, нажать её и завести машину с ключа. Такая кнопка может устанавливаться как по заводу, так и в сервисных центрах при монтаже охранных комплексов. В последующем мастера, передавая машину владельцу, указывают ему, где устанавливается такая кнопка. Также, если автомобиль приобретается на вторичном рынке, то обычно подобных вопросов не возникает, прежние владельцы даже могут не знать в наличии такой функции в автомобиле.

Необходимо понимать, что кнопка Валет не является универсальным способом угнать машину. Все же без ключа открыть авто и завести двигатель будет невозможно. Чаще всего такие кнопки располагают в укромных местах, и угонщики просто потратят неимоверно много времени для её поиска, соответственно угнать автомобиль таким способом не представляется возможным. Поэтому не нужно думать о возможности деактивировать кнопку Валет, и таким образом повысить безопасность машины.

Где чаще всего устанавливают кнопку Валет

Если вы точно не знаете, где установлена такая кнопка, вам не рассказали об этом у дилера при покупке машины или вы приобрели автомобиль на вторичном рынке, а прежний владелец даже не слышал о наличии такой функции. В подобном случае необходимо будет проверить все классические потайные места в салоне авто, где чаще всего располагают такую кнопку.

В первую очередь нужно будет заглянуть в блок предохранителей, в котором может быть отведен небольшой провод с такой кнопкой. При этом такой блок предохранителей должен располагаться не под капотом, а в салоне автомобиля, например в бардачке или под задним сиденьем. Так же такую кнопку часто размещают в бардачке или под торпедо. Определить Валет не составит труда, кнопка имеет круглую форму и обязательно красную точку, находящуюся в середине круга.

Для повышения защиты автомобиля дополнительно часто устанавливается специальный код, который нужно будет ввести для деактивации сигнализации после нажатия кнопки Валет. Обычно в сервисных мастерских предупреждают о секретном коде сигнализации, чаще всего это три единицы или 123. Вводя такой код необходимо соблюдать определенную аккуратность, так как система чувствительна к интенсивности нажатия. Если же по каким-либо причинам вы не знаете такой код, то методом подбора искать его не следует, так как подобное лишь намертво заблокирует вашу сигнализацию.

Открыв машину и с помощью кнопки Валет и ключом запустив двигатель, необходимо будет направиться в сервис или самостоятельно заменить питание в брелоке, восстановив тем самым работу сигнализации. В последующем каких-либо манипуляций с кнопкой Валет уже не требуются, машина сразу же встанет на сигнализацию, как только водитель с помощью брелока поставит авто на охрану.

Подведём итоги

Многие современные автомобили имеют специальную кнопку Валет, которая позволяет отключить сигнализацию и завести автомобиль с ключа. Обычно о месте расположения такой кнопки предупреждают в салоне дилера при покупке нового авто или в мастерской, где устанавливают охранные комплексы. Чаще всего их располагают в бардачке, блоке предохранителей или на торпедо под пластиковыми элементами. Узнать Валет можно по характерной круглой кнопке и красной точке в её центре.

 

 

Источник ➝

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости

Встреча с инспекторами ДПС - это практически всегда для водителя запоминающаяся история. Редко бывает такое, что гаишники упускают возможность наживиться на остановленной машине.

Как раз будет вам в тему рассказать одну историю, где гаишник, попытавшийся найти пьяного, столкнулся с неожиданным сопротивлением в лице более-менее образованного водителя, который не был доволен "обезьяними требованиями".

"Подыши мне в лицо, живо." Как я ответил инспектору ДПС, что он осадился из-за моей дерзости.

Да все начиналось довольно по классике жанра для меня.

Как-то однажды. добираясь с ночной работы домой, я по пути столкнулся с неожиданной остановкой сотрудниками ГИБДД. Один наглый гаишник, в ходе обычной проверки документов, взглянул на меня таким изучающим взглядом.

"Ты пил что ли? Что за покраснения в глазах?" - нагло спросил гаишник.

Тут я серьезно опешил. Пил? Что этот гаец себе позволяет?

"Никто не пил! Да я ночную работу только щас оттарабанил и домой еду отдыхать!" - ответил я гайцу.

Естественно, что такой ответ не удовлетворил гайца и он потребовал мне то, чего я вообще не ожидал услышать:

"Подыши мне в лицо!" - потребовал инспектор.

Мне не очень-то хотелось участвовать в этом цирке дю солей. Да и мне пришлось побыть немного дерзким. Вооружившись правилами дорожного движения и минимальными юридическими познаниями, я твердо заявил:

"У инспектора ГИБДД нет на это полномочий, чтобы дышать ему в лицо! В каких правилах или кодексе написано подобное?"

Вот такой ответ полностью удовлетворил его, что он отпустил меня на все четыре стороны. Самое главное, будьте настойчивыми и гаишник поймет, что вас не так-то просто взять.

304

 

 

"Скромный" Ford из 90-ых, который был быстрее суперкаров того времени

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх