На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Прописные истины :)Сезонная замена ш...
  • Владимир Кузин
    В старые добрые Советские времена вообще не знали что такое летняя и зимняя резина.Сезонная замена ш...
  • Михаил Федоров
    Аварий было гораздо меньше из-за того, что водители не отвлекались на ножки пассажирки и не превышали скорость. И не ...Сезонная замена ш...

Алгоритмы действий при параллельной парковке передним ходом

Параллельная парковка – один из базовых навыков водителя, которому учат в автошколе. Правильное выполнение манёвра задним ходом является одним из условий для успешного прохождения экзамена на площадке. Однако, в условиях крупного города далеко не всегда можно выполнить стандартную параллельную парковку.

Из-за активного движения и других факторов заезжать приходится передом, и для достижения хорошего результата стоит знать об алгоритме действий.

Параллельная парковка передним ходом: алгоритм действий в ограниченном пространстве

Не секрет, что для парковки передним ходом требуется больше места, чем задним. Выполнить манёвр в один подход получится только в том случае, когда для автомобиля есть расстояние, равное двум его кузовам. При более ограниченном пространстве придётся делать корректировки. Тем не менее, зачастую лучше "нырнуть" в парковочное место передом и затем менять положение автомобиля, нежели пытаться выполнить манёвр задним ходом с риском блокировки другим участником движения и создания затора.

Параллельная парковка передним ходом фактически сводится к тому, чтобы с первого раза как можно удачнее расположить транспортное средство в имеющемся пространстве.

Для реализации вышеописанной задачи нужно подъезжать таким образом, чтобы ближний к нам припаркованный автомобиль был на расстоянии около полуметра. Это положение считается оптимальным и позволяет заехать под нужным углом. Двигаемся до момента, пока наша центральная стойка не сравняется с передним краем ближнего припаркованного автомобиля.

Выворачиваем руль до упора вправо и продолжаем движение до тех пор, пока наш автомобиль не встанет под углом 45° относительно бордюра, не забывая, на всякий случай, смотреть в зеркала заднего вида.

Параллельная парковка передним ходом: алгоритм действий в ограниченном пространстве

Ориентироваться придётся на глаз, поэтому небольшая погрешность допустима. Останавливаемся и ставим руль прямо.

На следующем этапе продолжаем движение на минимально возможной скорости, одновременно с этим выворачивая руль влево. Здесь наша задача проехать как можно дальше к автомобилю, припаркованному спереди. Это даст возможность "занырнуть" в место для стоянки, и в спокойной обстановке корректировать положение транспортного средства.

Параллельная парковка передним ходом: алгоритм действий в ограниченном пространстве

Теперь выкручиваем руль полностью вправо и в таком положении едем половину от свободного сзади места.

Параллельная парковка передним ходом: алгоритм действий в ограниченном пространстве

Останавливаемся и выкручиваем руль до упора в противоположную сторону, после чего по максимуму едем назад. Столь нехитрым способом корректируется положение автомобиля в месте для стоянки. У нас также остаётся много места спереди, чтобы при необходимости прижаться к бордюру как можно ближе.

Ссылка на первоисточник
наверх