4КОЛЕСА

68 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Для чего устанавливают сетки на номера автомобиля

Для чего устанавливают сетки на номера автомобиля

С появлением камер автоматической фиксации нарушений ПДД граждане России стали придумывать способы их обмана. На мой взгляд самый простой способ их обмана это снять номера (но за это действие предусмотрено лишение водительского удостоверения) это самый надежный, но не законный способ избежать штрафа, а законный избежать штрафа с камер это не нарушать.

В сети очень много сайтов, которые продают сетки на номера автомобиля. Цены разные в среднем от 700 рублей за пару сеток. На самом деле это обычная москитная сетка только ячейки в ней немного покрупнее. Переплачивать за неё нет смысла.

Итак, что дает эта сетка. Как говорят продавцы этого дополнения к автомобилю, во первых это придаёт номеру более красивый и эстетичный вид, да и позволяет скрыть его от камер автоматической фиксации нарушения ПДД.

Давайте разберемся с этим. Насчет красоты и эстетики, то это конечно на любителя, кому то понравится кому то нет. Если говорить о возможности сделать номер невидимым, то это не совсем так если номер чистый, то камера всё равно его зафиксирует и штрафа не избежать. Сетка но номере будет постоянно притягивать пыль, грязь на номер да и отмыть его будет сложнее и только из за того что с сеткой он будет постоянно грязный отсюда и не читаемость номера, в таком случае штраф естественно не придет.

Но есть и обратная сторона данного устройства. Остановив автомобиль на номерах которого будет сетка инспектор ДПС 100% составит протокол по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ, а это штраф 5000 рублей или лишение до 3 месяцев. Это всё за то, что водитель управлял автомобилем, государственные регистрационные знаки которого оборудованы устройствами или материалами, препятствующими идентификации гос. рег. знаков позволяющих их скрыть. И инспектору ДПС будет совсем неважно читаемы номера или нет, сам факт нахождения сетки на номерах будет являться нарушением.

Плюсы от сетки, конечно есть, номер возможно и не зафиксирует камера фиксации нарушения ПДД, но лишение прав водителю это тоже аргумент не устанавливать её на номера автомобиля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх