4КОЛЕСА

68 696 подписчиков

Села метка в сигнализации, а запасной батарейки нет: как быть

Установка системы сигнализации – один из самых популярных способов доработки автомобилей. Современные устройства обеспечивают не только защиту машины от злоумышленников, но и повышают уровень комфорта за счёт возможности дистанционного запуска двигателя. Одним из элементов системы сигнализации является метка. Случается так, что батарейка в ней разряжается, а запасного аккумулятора и магазинов поблизости нет. Из этой ситуации есть простой и доступный выход.

Села метка в сигнализации, а запасной батарейки с собой нет: рассказываю, как выйти из ситуации без магазина

Метка сигнализации, как правило, представляет собой небольшой предмет в пластиковом корпусе. Внутри него находится небольшая плата, которая питается от батарейки-таблетки. Метка связана с блоком сигнализации, находящимся в автомобиле. При отдалении на определённое расстояние автоматически блокируются системы, отвечающие за работу двигателя.

В большинстве случаев метка влияет на функционирование топливного насоса. Блок сигнализации блокирует подачу горючего из бака при невозможности определить устройство поблизости. Такое решение позволяет повысить уровень защиты автомобиля от действий злоумышленников, но нередко влечёт за собой проблемы для водителя.

Недостаточный уровень заряда батарейки в метке влечёт за собой невозможность запуска двигателя.

Блок системы не распознает устройство, поэтому топливный насос будет заблокирован. В такой ситуации требуется замена аккумулятора, но далеко не всегда есть возможность купить его поблизости.

Лучший способ избежать вышеописанных проблем – хранение запасной батарейки в автомобиле, сумке или кошельке. В случае разряда метки достаточно заменить аккумулятор на новый и успешно запустить двигатель. Иначе придётся прибегать к одному из двух способов, описанных ниже.

Отключить систему сигнализации позволяет кнопка Valet. Она представляет собой небольшой пластиковый блок, расположенный в скрытом месте. Однако, далеко не все водители знают о месте нахождения кнопки Valet, так как его определяет установщик сигнализации. Код от системы также может быть забыт или утерян, поэтому приходится пользоваться другим методом.

В комплект современных систем сигнализации входит не только метка, но и чип-ключ. Он тоже оснащается батарейкой-таблеткой напряжением 3 Вольта, но, как правило, значительно меньше в размерах. Габариты не помешают успешно запитать метку от имеющегося аккумулятора. Достаточно найти контакты и аккуратно установить к ним батарейку.

Села метка в сигнализации, а запасной батарейки с собой нет: рассказываю, как выйти из ситуации без магазина

Чип-ключ автомобиля может работать без питания. Для этого нужно нажать на педаль тормоза и поднести ключ к замку зажигания или кнопке Start/Stop Engine.

Села метка в сигнализации, а запасной батарейки с собой нет: рассказываю, как выйти из ситуации без магазина

Затем можно запускать двигатель и начинать движение. На приборной панели автомобиля должна появиться индикация об отсутствии ключа, но это не скажется на работе автомобиля. Таким образом можно доехать до магазина и купить новую батарейку для метки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх