4КОЛЕСА

68 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    У нас возможно все, если нет камеры или машины ГИБДД. А зачастую и наличие оных не влияет...Можно ли повернут...
  • Yvan
    Всё правильно, за исключением одного: "...треть водителей не использует указатели поворота вовсе". Я бы сказал иначе:...Как правильно пол...
  • Виктор Тимошевский
    Такое ощущение,что только Россия потребитель продукции мирового автопрома. И население российских регионов с нетерпен...Аналог Skoda Karo...

Функции автомобильного козырька, о которых знает не так много водителей

Для меня стало открытием, что многие мои друзья водители не знают как пользоваться солнцезащитным козырьком. Точнее знают, но не пользуются им по максимуму. Сейчас расскажу вам про секретные функции автомобильного козырька, о которых знает не так много водителей.

Функции автомобильного козырька, о которых знает не так много водителей

 

О том, что солнцезащитный козырек должен защитить водителя и переднего пассажира от ослепления лучами солнца знают все. Секрет в том, что козырек может защищать не только от солнца, проходящего через лобовое стекло, но и от лучей, попадающих через боковые стекла. Для того, чтобы отгородиться от солнца с боковой стороны, достаточно снять козырек с одного крепления и повернуть его в сторону бокового стекла.

Также на большинстве автомобилей есть специальный кармашек, в который можно поместить топливную карту и другие документы для более быстрого доступа. Но если вы оставляете авто на ночь, то их лучше забрать с собой.

На просторах интернета можно найти много приспособлений для козырька. Есть небольшой органайзер, который вместит в себя не только документы на авто, но и паспорт, ручку и прочее. Выглядит немного громоздко, но очень актуально для небольших автомобилей, где нет различных отсеков для хранения.

Также на некоторых моделях есть небольшое зеркальце, прикрытое заслонкой, с небольшим источником света.

Удобно, не правда ли? Особенно для девушек. Но не забывайте закрывать заслонку, чтобы в случае ДТП это стекло вас не поранило.

Также часто видел множество небольших экранов в козырек. Можно выбрать модель, которая подходит именно вам. На дисплей можно выводить сигнал с камеры заднего вида или подключить другой источник.

Уверен, вы теперь сможете пользоваться вашим солнцезащитным козырьком по максимуму.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх