4КОЛЕСА

68 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Простой вопрос , а как высок спрос на этот товар ? ? ?  По моему всё просто чем выше качества жизни населения и чем б...Автомобили в РФ м...
  • Сергей Чернов
    А в РФ что то может подешеветь .Автомобили в РФ м...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    А у кого электронный ручник .Как правильно дей...

Поворот налево с двух полос - кто кому уступает? Ответ инспектора ГИБДД

На многих перекрёстках поворот налево разрешён из нескольких полос. Обычно это не вызывает разногласий среди водителей, но иногда возникают конфликтные ситуации. Связано это с целым рядом причин, которые, в итоге, могут привести к ДТП. Я проконсультировался со знакомым инспектором ГИБДД и выяснил, кто имеет приоритет при повороте налево с двух полос.

Поворот налево с двух полос - кто кому уступает? Ответ инспектора ГИБДД

Основная проблема при повороте налево с параллельных однонаправленных полос заключается в том, что траектории движения двух автомобилей могут пересечься. В соответствии с ПДД водитель может занять любую полосу. Это приводит к тому, что оба поворачивающих налево автомобиля повернут в один ряд. На некоторых перекрёстках перпендикулярная дорога имеет всего одну полосу в каждое направление, из-за чего есть риск создания аварийно-опасной ситуации ещё выше. Разметка в виде коротких штрихов, показывающая оптимальную траекторию движения по перекрёстку, имеется далеко не всегда.

По поводу приоритетов при одновременном повороте налево с двух полос мнения автолюбителей разделились. Одни считают, что приоритет имеет тот, кто находится справа, так как совершается одновременное перестроение. Другие автолюбители указывают на пункт 8.5 ПДД, в соответствии с которыми перед поворотом налево водитель должен занять крайнее левое положение. Мой знакомый инспектор ГИБДД дал ответы на мои вопросы по этой теме.

Ситуация действительно непростая, именно поэтому сейчас на перекрёстках всё чаще можно увидеть "штрихованную разметку". Основная проблема заключается в том, чтобы установить направление движения в случае ДТП. Правило приоритета автомобиля справа при одновременном перестроении здесь актуально, но определить это перестроение порой очень сложно.

Если водитель, поворачивающий из крайнего левого ряда, повернул в крайний левый ряд, то он не перестраивался. Но когда в крайний левый ряд поворачивают из соседней полосы справа, здесь уже имеется факт перестроения. Достаточно мысленно прочертить разметку, чтобы понять это. В таком случае приоритет имеет водитель, поворачивающий из крайнего левого ряда, так как он не перестраивается. Если же водитель из крайнего левого ряда захочет повернуть в среднюю полосу, а водитель из полосы справа в крайний левый ряд, то мы получаем одновременное перестроение и приоритет автомобиля справа. Но и здесь есть свои нюансы, ведь зачастую количество полос на пересекающихся дорогах неодинаково.

В случае ДТП основная задача будет заключаться в определении наличия факта перестроения при повороте налево. Водителям рекомендуется выполнять манёвр аккуратно и принимать во внимание автомобиль, находящийся рядом. Пункт 8.5 ПДД актуален только в том случае, когда нет знака "Движение по полосам". В такой ситуации водитель действительно должен занять крайнее положение перед совершением манёвра. Если знаки разрешают поворот налево с нескольких полос, необходимости в этом нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх