4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Экскаватор-альпинист: как функционируют машины и на какие хитрости идут их операторы

Экскаватор-альпинист: как функционируют машины и на какие хитрости идут их операторы

Может ли трудиться экскаватор на склоне горы? Конечно, может, если это специально созданная для этого модель. Впрочем, есть много операторов-умельцев, которые умудряются выполнять сложнейшие поручения и на очень старых моделях техники. Вот несколько показательных примеров.

Не только техника, но и люди работают на пределе. /Фото: ytimg.com

Не только техника, но и люди работают на пределе. /Фото: ytimg.com

Когда люди пользуются всеми замечательными достижениями инженерной мысли человечества, они не сильно-то задумываются над тем, насколько сложно, а иногда и опасно было создавать все эти дороги, мосты и даже (казалось бы) обычные здания. Подобная работа может быть невероятно тяжелой на самых разных стадиях, даже, если речь идет о работе с грунтом или фундаментом. Конечно, специальные машины и оборудование помогают работать людям в самых разных условиях, однако иногда их просто нет.

Можно капать даже так. /Фото: yaplakal.com.

Можно капать даже так. /Фото: yaplakal.com.

В таких ситуациях приходится идти на всевозможные «ухищрения», как например, делают вот эти операторы экскаваторов. Нельзя не отметить, что все эти люди рискуют свои здоровьем и жизнью ради нашего комфорта.

Кстати, о специальном оборудовании. Уже достаточно давно во многих странах мира используются специальные экскаваторы, которые могут работать в самых сложных и негостеприимных условиях.

Такой экскаватор сможет рыть, даже если ему нужно зависнуть на склоне горы. Или работать на пересеченной местности, где казалось бы, нельзя проехать.

Однозначно, водители и операторы экскаваторов – рисковые парни. Вот еще несколько фигур высшего «гусеничного» пилотажа. На что только не готовы идти рабочие, дабы исполнить свой трудовой долг перед нанимателем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх