4КОЛЕСА

68 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боус Александр
    этот человек ничего не соображает в угаре маслаюКогда доливать ма...
  • Дмитрий Синицын
    Влияет не скорость, а обороты.Как скорость маши...
  • Andrey Korolkevic
    Двадцать лет пользуюсь оперативным лизингом,раз в пять лет меняю машину..при каждом обмене выигрываю от 3 до 5 тысяч ...Почему современны...

Зачем я периодически включаю кондиционер в автомобиле зимой, и всем советую

Система кондиционирования - один из базовых залогов комфорта при эксплуатации автомобиля. В наших климатических условиях водители не используют устройство круглогодично. Активное применение кондиционера приходится на 4-5 месяцев в году, а остальное время он простаивает. Однако, даже зимой рекомендуется пользоваться системой хотя бы изредка. Такой подход не только продлит срок службы кондиционера, но и может быть полезным в определённых ситуациях.

Зачем я периодически включаю кондиционер в автомобиле зимой, и всем советую

Длительное простаивание любой системы без работы может негативно сказаться на её ресурсе в будущем. Касается это и системы кондиционирования в автомобиле. Многие автовладельцы включают её только при необходимости охладить салон в жаркую погоду. Однако, кондиционер может быть полезен и зимой, так как способен выполнять другие задачи.

Зимой в средних широтах нередко наблюдаются оттепели, когда температура воздуха поднимается выше нулевой отметки на градуснике. Такое явление приводит к высокой влажности воздуха, которая, в свою очередь, приводит к образованию запотеваний на стёклах. Повышает влажность в салоне растаявший снег, который приносят на обуви водитель и пассажиры.

Кондиционер справляется с запотеваниями лучше печки. Система имеет в своей конструкции осушитель, позволяющий снижать уровень влажности воздухе.

Достаточно включить первую скорость вентилятора и направить воздушный поток на стекло. Буквально за 10 секунд от запотеваний не останется и следа. Кондиционер позволяет отлично бороться с отложениями влаги на стекле в тёплую зимнюю погоду.

Использовать систему кондиционирования в автомобиле рекомендуется в оттепель или заехав в тёплый бокс. При низкой температуре воздуха устройство может не запуститься.

Конструкция системы кондиционирования в автомобиле предусматривает наличие смазывающего материала. За полгода без эксплуатации масло полностью стекает вниз, поэтому первый весенний запуск будет сопровождаться повышенной нагрузкой на элементах трения. Периодическое включение кондиционера зимой позволяет избежать подобной неприятности. Достаточно использовать систему по несколько минут 1-2 раза в месяц, чтобы значительно продлить срок службы дорогостоящих узлов системы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх