«Большая куча рублей». Что думают о седане Aurus иностранцы

Российский Rolls-Royce, автомобиль Путина для народа, роскошный салон, множество электроники и другие особенности седана Aurus Senat, о которых пишут журналисты не из России

Motor1.com, США: «Вы пока не можете приехать к местному дилеру Cadillac и купить уменьшенную версию лимузина Beast, на котором ездит Трамп, а россияне скоро получат возможность владеть более легким вариантом официального автомобиля Владимира Путина.

Aurus пока не раскрывает цену Senat, но мы предполагаем, что речь идет о большой куче рублей».

Carscoops, США: «Задний салон довольно роскошен, он оснащен трансформируемыми сиденьями и раскладными столиками. Также есть холодильник и хрустальные бокалы, которые идеально подходят для наслаждения взрослым напитком. Еще одна интересная особенность, которая отличает Senat от Rolls-Royce Phantom — это полный привод».

Paultan.org, Малайзия: «Если вы уже видели, как президент России Владимир Путин едет в царственном, но совершенно неизвестном автомобиле, познакомьтесь с его гражданской версией Aurus Senat. И какой теперь президентский автомобиль вам больше нравится — Senat Путина или Beast Дональда Трампа?»

Automotive News Europe, США: «Aurus — новая российская компания, которая надеется бросить вызов Bentley и Rolls-Royce в самом верхнем сегменте рынка элитных автомобилей. Senat был омологирован для продажи в Европе и будет представлен на Женевском автосалоне в марте».

India Today, Индия: «Новый российский автопроизводитель выпустил роскошный автомобиль в советском стиле, который, как он надеется, оттянет элиту от таких брендов, как Rolls-Royce. Это означает возвращение к практике советских времен, когда лидеры ездили на отечественных церемониальных машинах».

Republic TV, Индия: «На протяжении многих лет британские производители Rolls-Royce и Bentley задавали стандарты роскошных автомобилей по всему миру, но их позициям в России, возможно, нанесен серьезный удар. У государственного производителя автомобилей НАМИ теперь есть конкретный ответ для дуэта».

Фото: MIT Russia / Twitter.com / Global Look Press

CarsUK, Великобритания: «Это Rolls-Royce Phantom? Нет, это новый Aurus Senat, фактический наследник древних лимузинов ЗИЛ, который уже был замечен с Владимиром Путиным во время его инаугурации в мае. Интересный автомобиль. Но будет ли кто-нибудь покупать Senat вместо Phantom в Европе?»

Auto motor und Sport, Германия: «Седан Путина для всех. Россия получила роскошный седан, построенный по инициативе президента Владимира Путина. Конструкция явно ссылается на Rolls-Royce и Bentley, интерьер отличается большим количеством изделий из кожи и ценных пород дерева, а кокпит полностью основан на цифровых инструментах».

Фото: Андрей Любимов / RBC / TASS

Welt, Германия: «Правители Великого Красного Царства всегда завидовали технологиям запада. Брежневу и Горбачеву пришлось довольствоваться машинами ЗИЛ, которые оставались барочной реликвией 1950-х годов с устаревшей технологией. Теперь у русских есть роскошный автомобиль, очень похожий на Rolls-Royce или Bentley. Проезд Путина стал лучшей рекламой».

Focus online, Германия: «На Московском автосалоне китайские автопроизводители хотели сделать отличную работу, но сенат Aurus быстро украл шоу у азиатских импортеров. Автомобиль с престижным названием должен повысить репутацию России в автомобильном мире. Русский Rolls-Royce не испытывает недостатка в обычной роскоши: тонкая кожа, светодиодные фары, адаптивная подвеска и мощный двигатель».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

L'argus, Франция: «Стиль явно вдохновлен ссылками на жанр и, в частности, на Rolls-Royce Phantom. Силуэт в профиль и внушительная решетка радиатора кажутся очень похожими на стиль британской иконы. Салон сделан аккуратно и вполне соответствует сегменту, однако Rolls-Royce сохраняет преимущество в плане изысканности».

Motorpassion, Испания: «Этот Rolls-Royce в русском стиле длиннее Audi A8 L и Mercedes-Maybach S-Class, но все же короче, чем Rolls-Royce Phantom. Длиннобазный вариант намного больше, чем даже гигантский Mercedes-Maybach S-Class Pullman. Aurus Senat предлагает систему полного привода, очень важную деталь в такой стране, как Россия, где зима чрезвычайно тяжелая».

Фото: Olga Sokolova / Global Look Press

Car and driver, Испания: «Это не результат скрещивания Rolls-Royce и Lancia Thema. Это собственная ставка России на роскошь, и он претендует на то, чтобы стать любимым автомобилем самых богатых россиян. Можно сказать, что это сокращенная и гражданская версия официального транспортного средства президента России».

Autopista, Испания: «Цель правительства Путина с Aurus, в некотором роде, оказать давление на граждан своей страны, чтобы отойти от западноевропейских брендов и сделать ставку на национальный продукт. Роскошь, изысканное качество материалов интерьера, где пространство и эксклюзивность идут рука об руку — можно спокойно говорить об Aurus как о российском Rolls-Royce».

Фото: MIT Russia / Twitter.com / Global Look Press

Money.it, Италия: «Лимузин Путина выйдет на рынок. Эгалитарный принцип, заключающийся в возможности поделиться моделью собственной президентской машины с гражданами, является чем-то очень благородным, особенно когда продукт полностью является результатом работы национальной промышленности».

Источник ➝