4КОЛЕСА

68 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Fvolodya55 Федоров
    Я чего-то не понимаю, зачем нужно ОСАГО? Для того чтобы кормить армию страховщиков, увеличить сборы в бюджет или же ч...Власти против: пр...
  • fastas .
    И с каких это пор у нас движение в своем ряду с постоянной скоростью стало препятствованием в совершении обгона?Как наказывают во...
  • Ананьев Андрей
    Будет как с российским газом: Украина его вроде и не покупает, но использует)).Обходной манёвр: ...

Насколько экономичнее заливать 95 бензин вместо 92

Часто автовладельцы полагают, что смогут сократить свои расходы на топливо, если будут заправляться 95 бензином вместо 92, на котором двигатель автомобиля выдает большую мощность и меньше потребляет топлива.

Многие автолюбители уверенны, что заливая в бак высокооктановый 95 бензин, они могут существенно сократить свои затраты, так как машина становится экономичнее, потребляет меньше топлива, при этом отсутствуют поломки двигателя, вызванные некачественным бензином. Поговорим поподробнее о том, действительно ли 95 бензин окажется экономичнее, чем обычное девяносто второе топливо.

Насколько экономичнее заливать 95 бензин вместо 92

Разновидности топлива на заправках

Сегодня на заправках продают различное по своему типу топливо, как обычный бензин с октановым числом 92, так и его разновидности Евро и Премиум. Многие автовладельцы уверены, что в их машины следует заливать высокооктановый 95 бензин, который изготовлен по современной технологии и отличается качеством.

В сети интернет даже можно найти различные тесты, в которых утверждается, что 95 топливо будет экономичнее на 10-15%. Однако многие эксперты не разделяют такое мнение, они отмечают, что, действительно, 95 бензин будет чуть лучше для мотора, чем обычное девяносто второе топливо.

Но при этом ожидать какого-либо серьезного улучшения показателей экономичности всё же не стоит.

У 95 бензина сгорание происходит быстрее, что улучшает динамику и тягу автомобиля. При выборе бензина необходимо учитывать тот факт, какое топливо изначально предназначено для двигателя вашего автомобиля. Не следует пытаться заливать в мотор бензин, который по своему октановому числу на порядок выше, чем рекомендует автопроизводитель. Если же игнорировать такие рекомендации, то, в конечном счете, можно столкнуться с необходимостью капитального ремонта силового агрегата.

Насколько экономичнее заливать 95 бензин вместо 92

Сегодня многие двигатели автомобилей оснащаются турбонаддувом, такой мотор изначально предназначен для высокооктанового бензина, поэтому в бак нужно лить 95 или 98 бензин. В подобном случае использование высокооктанового топлива будет оправданным, снижается нагрузка на силовой агрегат, полностью прекращается детонация, улучшается динамика и мощность автомобиля. Однако в других случаях, например на атмосферном моторе, который изначально предназначался для девяносто второго бензина, использование высокооктановых марок может привести к появлению серьезных неисправностей.

Можно ли сэкономить, используя 95 бензин

Утверждает, что какой-либо существенной экономии расходов автовладельца при использовании 95 бензина вместо 92, не будет. Действительно, можно сократить расход топлива буквально на 3-5%, но нужно учитывать, что изначально высокооктановый бензин имеет большую цену, чем обычный 92. В итоге, выигрывая в расходе топлива, мы неизменно теряем на его высокой цене.

Также нужно помнить, что в большинстве случаев такое высокооктановое топливо будет не то что полезным для двигателя, но и может привести к необходимости сложного и дорогого ремонта. Если постоянно заливать в двигатель высокооктановое топливо, это может привести к выгоранию напыления цилиндров, которое не предназначено для таких высоких температур и повышенной нагрузки.

Насколько экономичнее заливать 95 бензин вместо 92

Поэтому автовладельцам, чтобы избежать каких-либо проблем, необходимо всё же изучить рекомендации автопроизводителя конкретной машины, и заливать в бак топливо только рекомендованного типа. При этом помните, что экономить на качестве бензина нельзя, заправляться нужно исключительно на проверенных заправках от крупных сетей, а не на тех АЗС, которые расположены на выезде из города или на больших трассах.

Подведём итоги

Не следует рассматривать заправку 95 бензином вместо 92 как возможность уменьшить расход топлива и сократить свои затраты на эксплуатацию автомобиля. В подобном случае автовладелец может столкнуться с необходимостью сложного ремонта двигателя, который не предназначен для использования на тех или иных марках бензина. Помните также, что необходимо в обязательном порядке выбирать качественное топливо, заправляясь исключительно на проверенных АЗС.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх