На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

4КОЛЕСА

68 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Климов
    Про антифриз - бред сивой кобылы. Автор мудак.Если в дороге зам...
  • Андрей Шишинов
    Если бы перед съездом стоял знак движение по полосам и на нём из правого ряда разрешён только поворот направо, а из в...Правила съезда с ...
  • Вадим Ветер
    Из-за отсутствия чёткой регламентации съезда и происходят столкновения. Надо в этом вопросе ставить точку и запретить...Правила съезда с ...

Как в Германии относятся к нашей «Ниве»: история знакомого, уехавшего на ПМЖ

Я слышал, что в Германии популярны наши «Нивы». Но как-то не верилось. Зачем немцам, которые производят лучшие машины в мире – «Мерседесы» и «БМВ», ездить на таком откровенном хламе?!

304

Недавно из ФРГ приехал школьный приятель. У него в свое время обнаружились немецкие корни. И, когда он уже стал совершеннолетним, то решил уехать в Германию по программе.

Не сказать, что немцы его приняли с распростертыми объятиями, хоть он был с ними одной национальности, но жить можно.

Парень, назовем его Виктор, работает в небольшой фирме электриком, живет в маленьком городке в своем доме. И лучше, чем у нас живет. Впрочем, история не об этом.

Я решил поинтересоваться у него про «Нивы». Оказалось, что Витька работает, как раз, на человека, у которого одна из машин – «Нива – 2121». Старенький аппарат, но на ходу.

И этот мой товарищ тоже задавал своему работодателю вопрос, дескать: «Герр Мюллер, а что это вы, зарабатывая неплохие деньги, ездите на этом «ведре»?».

Немец назвал несколько причин.

Во-первых, парадокс, в Германии немного скучают по «дискомфорту».

В «БМВ» всё сделано по уму, всё удобно. По сути, машина везет тебя сама. «Нива» - это другое. Здесь всё «аналоговое»: подходишь к машине, открываешь дверь ключом, поднимаешь вверх «пимпочку» на второй двери, чтобы сел пассажир, берешь другой ключ, заводишь двигатель.

Немцам, удивительно, нравятся характерные потрескивания и поскрипывания. Хоть на «Ниве» страшно уже ехать на скорости в 80 км/ч, но эти поездки доставляют свое особое удовольствие.

Во-вторых, машина довольно надежная и прочная. Если есть багажник на крышу, известный под названием «дедушкина радость», то на нем можно разместить тележку из супермаркета, не выгружая продуктов. Это, конечно, шутка, но в ней есть своя доля правды.

В-третьих, «Нива» - это очень бюджетный внедорожник. Соотношение цены и качества – идеальное.

Правда, как заметил Виктор, его начальник жалуется, что запчасти приходится заказывать. Нет в их городке специализированного магазина, где продавались бы детали для «Нивы». Но это сейчас не такая уж и большая проблема. С ней можно справиться.

Для меня, несмотря на рассказ товарища, остается феноменом то, что немцы любят русские машины. Быть может, когда «АвтоВАЗ» начнет делать транспорт уровня «Мерседеса», я тоже заскучаю по «Шестеркам» и «Девяткам»? Не знаю.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх