Последние комментарии

  • Георгий17 января, 12:17
    Словения - это не Словакия!Новый словенский карьерный самосвал заставит БелАз плакать и комплексовать
  • Георгий17 января, 12:17
    Словения - это не Словакия! Новый словенский карьерный самосвал заставит БелАз плакать и комплексовать
  • Владимир Шолуха17 января, 12:06
    Ещё непонятно, как к этому отнесутся америкосы. Запретят поставки в Россию и всё. Новый словенский карьерный самосвал заставит БелАз плакать и комплексовать

У Теслы самое-самое начало..

Через несколько лет дети будут спрашивать у родителей: - Мама, а что такое автомобиль? Все время это слово в книге попадается. - Ну, как тебе объяснить.. Так назывались когда-то, в прежние времена, теслы. Только они были совсем непохожими - примитивными, опасными и дурно пахнущими.

Как там, кстати, банкротство TSLA?

Не за горами, надеюсь??

Нет? Откладывается? Кажется, даже небольшой рост цены акций имел место (на 16% за день)?

Во втором квартале:

- Рост продаж на 55% за год, несмотря на то, что искусственно притормозили отгрузку, чтобы еще не превысить 200,000 Тесл, проданных в США (тогда покупатели имеют право на $7500 федерального налогового вычета на квартал дольше);

- Резко лучше баланс расходов/доходов по cash flow, а это указывает на то, что в третьем квартале железно будет прибыль;

- У Теслы-3 уже 52% американского рынка "дорогих седанов среднего размера" (whatever it means)).

* * * *

Опять шортселлеры во главе с Чаносом пролетели на $1.1 миллиарда за один день. Но ведь у них еще какие-то деньги остались? Им надо их все выскрести, выставить и легко отыграться.

* * * *

1. Тесла-3 - по многим метрикам ЛУЧШАЯ МАШИНА В ИСТОРИИ автомобилестроения (лучше Х и S). Машина, которая устанавливает новые стандарты для производителей мира. Так и нет пока, через год после выхода, НИ ОДНОГО отрицательного отзыва. Ни одного незадыхающегося-от-восторга отзыва нет.

2. Вместо обычного для Теслы физического роста производства на 40% в год, в этом году будет годовой рост на 200%: от 100,000 машин в год до 300,000 единиц.

3. Несколько независимых "развинчиваний" подтвердили, что для Теслы-3 весьма вероятен маржин доходности в 30%.То есть, если их, внезапно, удастся продать достаточно много, чтобы окупить расходы последних 2 лет на разработку и создание заводов, то..

4. Говорят, что тесловский микрочип для AI автомного вождения превосходит чип NVIDIA по скорости на порядок.

* * * *

Так что они нас еще, думаю, удивят. А Джима Чаноса порадуют.

P.S. Один из главных шортселлеров Теслы обсуждает результаты 2-го квартала:

Источник ➝