Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин19 декабря, 13:08
    Изопропиловый спирт - зло. А стеклоомывайки и размораживатели на основе безопасного метанола у нас запрещены. https:/...Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Александр Рязанский19 декабря, 12:09
    Никогда этой херней не маялся.Накинул на лобовушку старое одеяло...вот и весь размораживатель. Антилед: какой вред могут нанести машине размораживатели стекол
  • Олег Володин19 декабря, 7:39
    Взаимно. Счастья, успехов. Что делать, если со «встречки» вам в лоб летит автомобиль

Ошибочка вышла. Диапазон пробега электрических Hyundai и KIA оказался ниже обьявленного

Организация, осуществляющая специальное тестирование электрических автомобилей (WLTP) предоставила неправдивую информацию о диапазоне пробега электрических моделей KIA E-Niro и Hyundai Kona EV из-за неправильной методологии тестирования.

KIA E-Niro
KIA E-Niro carscoops.com

Отмечается, что обе модели были протестированы в непропорциональный период времени в городском цикле WLTP и на более низких общих скоростях.

В итоге это уменьшило потребление энергии батарей и завысило диапазон пробега кроссоверов.

Компании KIA и Hyundai уже внесли соответствующие изменения в данные об автомобилях и сообщили клиентам об ошибке. Впрочем, погрешность оказалась не такой уж критичной.

Так, первоначально самый мощный KIA E-Niro с батареей на 64 кВт получил данные о 474 километрах на одной зарядке, тогда как после пересмотра данных показатель снизился на 21 километр до 453. Менее мощная версия с батареей на 39 кВт получила корректировку на 22 километра — с первоначальных 310 до нынешних 288 километров.

Что касается Hyundai Kona EV, пробег 64 кВт версии снизился с первоначальных 469 до 449 километров, а версии на 39 Квт с первоначальных 300 километров до 289.

Отметим, что оба кроссовера получили одинаковую силовую установку, которая с батареей на 64 кВт обладает мощностью в 201 л.с. и 395 Нм, а в версии на 39 Квт ее мощность достигает 134 лошадок.

Источник ➝