Последние комментарии

  • Владимир Слободянюк
    главная со сплошной - на лево всяко не повернешь - зачем именно в таком повороте его обозначать, ехать можно только н...Какой поворотник нужно включать на съезде - правый или левый? Ответ инспектора ГИБДД
  • Евгений Чикунов
    за такие дела стрелять им в живот,чтобы больно было 4 способа гаишников как развести трезвого водителя на пьянство
  • Ruslan Ivanov
    Скептиков и критиков « продвинутых» до фига расплодилось. Тему подняли, но выхода никто не увидел. Есть разработка с ...6 логичных причин не брать машину с автоматической коробкой передач

15 Жигулей, которых вы никогда и не видели

Пикапы, лимузины, версии с турбонаддувом и даже гибрид «шестерки» и «семерки» для Брежнева — среди самых массовых и известных вазовских автомобилей классической компоновки встречались настоящие экзоты. Мы расскажем, кто и для чего их строил.

Казалось бы, что может быть проще и известней Жигулей? Несколько обширных семейств автомобилей из Тольятти — от первой «копейки»до «пятерок», «четверок» и «шестерок» уже ХХI столетия разошлись по миру миллионными тиражами и изучены вдоль и поперек несколькими поколениями автолюбителей.

Искушенные покупатели назубок знали все серийные модификации вазовской «классики». Но за четыре десятилетия производства на базе разных Жигулей сделали множество необычных, а иногда и попросту экзотических малосерийных модификаций или и вовсе единичных образцов. Причем такие машины рождались не только у нас, но и в других странах, в том числе за океаном.

В галерее ниже — лишь некоторые из них.

Примерно так могла бы выглядеть «шестерка» — самая престижная модель Жигулей 1970-х. Свой вариант рестайлинга ВАЗ-2103 предложила в середине того десятилетия компания Porsche, с которой Советский Союз начинал уже активно сотрудничать. Но завод в этом случае пошел другим путем.

Первые прототипы электрофургонов ВАЗ-21029 (на стадии проектирования — ВАЗ-Э2102) с 11-киловаттными моторами сделали еще в 1974-м. На испытаниях стало понятно, что кузов машины грузоподъемностью 340 кг с батареями массой 390 кг не выдерживает нагрузки. Так появился электрический ВАЗ-2801 с алюминиевой рамой. Таких машин в 1981-1985 годах сделали 47. Несколько сохранились, но, разумеется, в переделанном виде.

Люксовая версия ВАЗ-2105 — ВАЗ-2107 могла бы выглядеть вот так. Это — вариант модернизации дизайнера Александра Белякова. В серию, как известно, пошел иной, более пафосный внешне автомобиль.

Эту сделанную в единственном экземпляре машину — гибрид «шестерки» и «семерки» на заводе иронично называли «полседьмого». Создали автомобиль в 1979-м якобы для семьи самого генсека Л. Брежнева. «Семерки» в серии еще не было, поэтому капот и решетку радиатора ваяли вручную по эскизам Александра Белякова. Судьба машины неизвестна.

Пикап на базе ВАЗ-2106 с условным названием Турист кроили в 1981-м по инициативе вазовского начальства практически без документации. В кузове под крышкой планировали разместить туристическую палатку. Эдакий автомобиль для путешествий в медовый месяц. Летом 1982-го начальство к машине остыло. По одной из версий, недоделанный пикап использовали потом на заводе для хозяйственных нужд.

Пикапы для внутризаводских перевозок делали на ВАЗе на базе самых разных моделей классической компоновки. В том числе и для заводской медслужбы.

Еще один пикап — ВАЗ-21043-33, попросту переделанный из серийной «четверки», — с обрезанным и усиленным снизу кузовом и заваренными задними дверями. С таких машин в начале 1990-х началась автомобильная биографии тольяттинской фирмы ВИС. Позднее конструкцию трансформировали в уже хорошо известные серийные бортовые грузовички ВИС-2345.

Несколько открытых трехосных «шестерок» построили в 1985-м для московского Фестиваля молодежи и студентов. Третья ось, конечно, не ведущая — подкатная.

На Западе из дешевых советских «четверок» делали утилитарные фургоны. В том числе такие машины под именем Lada 1,3 Bestel существовали в Нидерландах.

На ином полюсе была Lada Turbo, созданная в Финляндии совместно с компанией-импортером советских автомобилей Konela. Автомобиль, достигавший скорости 180 км/ч, стал самой дешевой моделью с турбонаддувом на финском рынке. Особых подробностей о машине в прессе тех лет не было.

Экзотические модификации «классики» некогда делали и в Югославии. В частности — вот такой катафалк.

Кубинский стретч на основе ВАЗ-2101 (встречались и подобные «двойки») — дешевый и простой вариант многоместного такси.

Еще один югославско-советский автомобиль из 1980-х — санитарная «четверка» с удлиненным задним свесом.

Свой вариант удлинения ВАЗ-2105 и ВАЗ-2104 предложил в 2002-м и крупный московский дилер ВАЗа — «Элекс-Полюс». Машины предназначались для работы в такси, но перевозчики к ним интереса не проявили.

Вряд ли в конце 1970-х, когда к производству готовили «пятерку», кто-то мог подумать, что она послужит основой в том числе и для вот таких тягачей. Эти автопоезда перевозили кузова будущих пикапов ВИС.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх