4КОЛЕСА

68 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Всегда так делаю.Стоит ли снимать ...
  • Константин NNNN
    Этот бред писал человек, который не знает устройство и принцип работы сцепления. “Считается, что при запуске двигател...Нужно ли выжимать...
  • Александр Частилов
    Соединяю скотчем 2 пакета от батонов, предварительно отрезав у одного дно и вставив его в другой, дёшево и сердито, п...Как сделать так, ...

Илон Маск хочет покрыть всю Европу заправками для Tesla

Илон Маск хочет покрыть всю Европу заправками для Tesla

Заправки Supercharger для электромобилей, производимых американской Tesla, появятся во всех уголках Европы. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал основатель компании Илон Маск.

«(Сеть электрозаправок) Supercharger покроет 100% территории Европы в следующем году — от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции», — пообещал предприниматель, отвечая на вопрос будущего владельца автомашины Tesla Model X из Дублина.

Зарядная станция Supercharger представляет собой специальный трансформатор, с помощью которого можно быстро «заправить» автомобили Tesla. Электрокар можно зарядить до 80% емкости аккумулятора приблизительно за 30 минут, сообщает ТАСС.

Илон Маск хочет покрыть всю Европу заправками для Tesla

Напомним, что в ноябре Tesla поставила перед собой очередную амбициозную цель. Так, компания намерена повысить эффективность работы каждой производственной подсистемы до 50 машин в час, что позволит производить по 1 тыс. автомобилей Model 3 в день или же 7 тыс. таких авто в неделю.

Ранее в том же месяце стало известно, что Tesla нашла замену Маску, покинувшему пост председателя совета директоров компании по соглашению с Комиссией по ценным бумагам США (SEC). Новым председателем совета директоров стала Робин Денхолм.

Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с SEC. Еще в августе Маск написал в Twitter, что готов выкупить акции Tesla с рынка по цене $420 за штуку и, таким образом, преобразовать компанию из публичной в частную. После этого твита акции Tesla пошли вверх. Однако в SEC пришли к выводу, что своим твитом Маск ввел инвесторов в заблуждение, и обвинили его в мошенничестве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх